E o Dia das Mães? Como foi para você? Para mim foi cercado de amor e a certeza de ser mãe de duas mulheres maravilhosas.
Com um almoço muito especial na casa da minha amiga, Begoña, a segunda-feira pede mais leveza na dieta e comidinhas mais lights. Como essa delícia de salada da Rita Lobo. Outra delícia do livro :” O que tem na geladeira?”
Que nossa semana seja divertida, alegre e carregada de amor.
Salada de abobrinha com lascas de parmesão – receita da Rita Lobo
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- caldo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- folhas de salsinha fresca a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- lascas de queijo parmesão para servir
Como fazer:
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente.
- Com um descascador de legumes, corte cada uma em fatias finas, no sentido do comprimento, sobre uma travessa. Tem um mandolin? Pode usar, mas cuidado com os dedos. Lave e seque os ramos de salsinha.
- Na hora de servir, regue com o azeite e o caldo de limão.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e decore com as folhas de salsinha. Sirva a seguir com lascas de parmesão.