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7 passos para fazer um bife suculento – Terça das dicas

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Quer aprender a fazer um bife gostoso, suculento com gostinho de quero mais? Siga, então, esses 7 passos e aprenda a fazer um bife com gostinho de quero mais.

1 – Selecione um corte macio, que tenha um pouco de gordura entremeada;

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2 – Escolha uma frigideira ou chapa de inox com fundo grosso ou ferro fundido, pois, quando bem aquecida, mantém calor uniforme durante todo o preparo;

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3 – Aqueça bem a chapa, por cerca de 2 minutos, em fogo alto. Não é necessário acrescentar gordura. Mas, se quiser, use 1 colher de sopa rasa de manteiga ou um fio de óleo, o suficiente para untar;

4 – Coloque 1 bife de cada vez, para que não solte água e a carne endureça. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, apenas para selar;

5 – Com a ajuda de um pegador, vire os bifes. Não pressione nem mexa a carne, para preservar sua suculência;

6 – Frite por mais 3 minutos. Tempere com pouco sal e pimenta-do-reino somente depois de selar a carne. Em seguida, retire-a da frigideira e reserve;

7 – Repita a operação com os bifes restantes.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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