Brownie branco com paçoquinha foi uma das estrelas do Arraial das Harmoniosas que aconteceu sábado passado. Ele ficou tão gostoso que não resisti e pedi a receita à Lídia, que preparou para nós.
Ideal para essa época de festas juninas e julinas, mas gostoso em qualquer ocasião. A massa leva chocolate branco, o recheio brigadeiro de paçoquinha e a cobertura mais chocolate branco com paçoquinha.
Deu para imaginar o sabor? É isso mesmo: delicioso. Tão delicioso quanto foi o nosso Arraial que foi preparado com muito carinho pela Tânia, que ornamentou toda a sua casa com motivos juninos para criar todo o clima desses festejos.
Tinha quentão, milho verde, galinhada, feijão tropeiro, espetinhos, caldos diversos, cachorro quente e todos aqueles doces típicos das festas juninas: paçoquinha, pé-de-moleque, canjica, arroz doce , bolo de milho e esse brownie que trago para você experimentar. Sem falar dos ingredientes principais e que tinha de montão: alegria, animação, amizade e carinho.
Como você vê foi mais uma “festa de Babette” desse grupo que a cada festa se supera.
Se você fizer esse bolo e gostar conta prá mim. É só colocar no Instagram com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.
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Bolo Brownie com Paçoquinha – receita daqui
Ingredientes:
- 320 gr de chocolate branco
- 180 gr de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria. Misture bem até incorporar e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até ficar branquinho. Misture o chocolate com a manteiga até incorporar.
- Adicione a farinha aos poucos e misture cuidadosamente com o auxílio de uma colher.
- Por fim adicione o fermento, misture até incorporar.
- Transfira para duas formas iguais, previamente untadas com manteiga e farinha. (usei duas formas de 20cm de diâmetro)
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por +- 30 minutos ou até que forme uma casquinha dourada por cima.
- Espere esfriar, desenforme as duas metades e recheie com o brigadeiro de paçoca também frio.
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes:
- 1 lata de leite moça
- 1 gema de ovo sem a pele
- 4 pacotinhos de paçoca amor
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de karo
Preparo:
- Em uma panela adicione o leite moça, o karo, amanteiga e a gema.
- Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique com a consistência firme. ( +- 20′)
- Desligue o fogo e esfarele a paçoca no brigadeiro, misture bem e reserve.
- Depois de frio recheie o bolo.
Cobertura de Chocolate Branco com Paçoca
Ingredientes:
- 170 gr de chocolate branco
- 50 gr de creme de leite
- 1 quadradinho de paçoca amor ou paçoquita
Preparo:
- Aqueça o creme de leite e aos poucos adicione o chocolate branco em pedaços.
- Mexa até que derreta e incorporem.
- Adicione a paçoca, misture bem e espere ficar morno quase frio para cobrir o bolo.
- Finalize com crocantes de castanha por cima.
Nossa, que bolo é este, imagino que gostosura, de comer ajoelhada.
Só achei que dá um pouco de trabalho, são vários passos.
Vou passar a receita pra alguém corajosa fazer pra mim.
Beijo, Lylia.
É, tem razão, Cissa, não é simples assim rsrsr Tanto é que não fui eu que fez, foi uma das harmoniosas. Não sei se eu também teria essa paciência rsrs
Boa semana pra você.
Lylia