Nada melhor do que começar a semana pensando em coisa gostosa. Anima e torna mais leve a segunda, não? Foi o que pensei ao colocar essa Marinada de abobrinha no Simples Assim.
Por quê ? Você pode me perguntar. É que essa marinada é um aperitivo, e aperitivo lembra happy hour, e happy hour , lembra alegria e alegria lembra encontro, família, amigos. Dá ou não dá para ficar mais feliz ao lembrar de tanta coisa boa ?
Comece, então, sua semana colocando alegria na alma ao fazer essa marinada. Ela é super gostosa, além de leve, e super fácil de preparar. E se você fizer hoje, na meio da semana, na hora do brinde, ela vai estar com um sabor ainda mais apurado.
Experimente e se prepare para receber os elogios.
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Que nossa semana tenha uma doce especial de alegria.
Marinada de abobrinha – receita da chef Mara Salles que eu vi no blog da Eline
Ingredientes:
- 2 abobrinhas pequenas raladas (lado grosso)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 dente de alho
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de vinagre branco
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Manjericão
- Cebolinha
- Salsinha
- Pimenta
Como fazer:
- Amasse o alho com a casca e esfregue nas paredes do recipiente que você vai usar.
- Adicione o açúcar, sal, ervas a gosto e a pimenta. Misture bem.
- Adicione o vinagre e a água. Misture bem até que o açúcar e o sal estejam bem dissolvidos.
- Coloque o azeite. Adicione as abobrinhas raladas, misture bem e guarde na geladeira, o ideal é deixar marinando por no minimo 6 horas.
Dica da Eline:
A abobrinha solta bastante líquido, por isso, na hora de servir use um garfo para retirar do recipiente em que a marinada ficou guardada, assim você elimina o excesso de líquido.
Que delicia de receita! Adoro abobrinha e essa dica é maravilhosa Lylia! 🙂
Bem geladinho deve ficar sensacional!