Muffins de cenoura, maçã e aveia. Um doce gostoso e com ” gostinho de saúde” , como diz a Pam, autora da receita. E além de tudo, muito saboroso. Quem quer?
Ideal para quem quer um doce, mas não quer nada com muito açúcar – esse só leva 3/4 de xícara de açúcar mascavo – nem com muita gordura – 1/2 xícara de óleo. Além de ser super prático de preparar: é só misturar, colocar nas forminhas e levar ou forno.
Fácil até para quem acha que não sabe fazer um muffin. Que tal ? Aproveite o fim de semana e deixe seu café da manhã do sábado ainda mais gostoso.
Que nosso fim de semana seja doce no ponto certo.
Muffins de Cenoura, maçã e aveia – receita da Pam
Ingredientes:
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1 xícara (80 g) de aveia
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de canela em pó, ou a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre em pó, ou a gosto
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar mascavo
- 1 xícara (150g) de maçã ralada
- 1 xícara (150g) de cenoura ralada
- 2 ovos grandes
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (120 ml) de leite1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180C e forre com forminhas de papel (ou unte e enfarinhe) 12 forminhas de muffin.
2. Numa tigela, misture a farinha, aveia, fermento em pó, bicarbonato, canela, gengibre e açúcar. 3. Adicione a cenoura ralada e a maçã e mexa até ficarem revestidos com farinha.
4. Em outra tigela, bata levemente os ovos, a baunilha, leite e óleo.
5. Despeje a mistura de ovo sobre os ingredientes secos e misture até não haver pedaços de farinha. Não bata demais, pois os muffins ficarão duros.
6. Divida a mistura entre as 12 forminhas.
7. Leve para assar por cerca de 20 minutos, até crescerem, ficarem levemente dourados e ao inserir um palito no centro ele saia limpo.
8. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira-os para uma grelha para esfriar completamente.
Huuuummmmmmmmm….. coisa mais deliciosa estes muffins, Lylia, como gosto destes bolinhos, são divinos.
Nunca animei fazer, quem sabe com sua receita …..
Beijo, querida.
OI Cissa,
Tomara que você faça, pois sei que vai gostar.
Bj e ótima semana para você.
Lylia