Omelete de arroz. Você já ouviu falar? Eu ainda não conhecia. Até que outro dia estava procurando uma receita para aproveitar as sobras de arroz do fim de semana – diferente dos costumeiros bolinhos de arroz – e me deparei com essa.
Prática e diferente essa omelete de arroz , além de aproveitar o arroz é uma ótima opção para aproveitar outras “sobrinhas “ da geladeira, como queijos e frios. Eu usei presunto e cenoura ralada, além do queijo.
Se você quiser aproveitar para incluir na sua dieta da Segunda sem carne é só retirar o presunto e colocar algum legume. Garanto que vai ficar bem gostoso.
Ah ! Uma boa notícia para os adeptos da segunda sem carne. O movimento já reduziu a emissão de cerca de 3 toneladas de gases de efeito estufa ao meio ambiente, só em São Paulo, através do Programa Bom Prato. A quantidade equivale a 46 mil viagens de carro de São Paulo ao Rio de Janeiro.
A informação é resultado do balanço divulgado no Dia Mundial do Meio Ambiente (05/06) que ainda informa que foram poupadas 37 toneladas de carne, 762 milhões litros de água, que atenderiam 19 mil pessoas em um ano; e mais de 922 toneladas de grãos, o suficiente para satisfazer as necessidades proteicas anuais de 11 mil pessoas.
É mais um estímulo para aderirmos a esse movimento mundial.
Que nossa semana seja de muita inspiração para todos nós!
Omelete de arroz – receita daqui
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde ( eu usei 1/2 xícara com pimentões das 3 cores)
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 tomates cortados em rodelas
- 150 g de presunto fatiado
- 150 g de muçarela fatiada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Orégano a gosto
Com fazer:
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão.
- Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa.
- Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200ºC.
- Em um refratário untado ponha metade do arroz.
- Distribua uma camada de tomate, de presunto e mussarela.
- Cubra com o restante do arroz.
- No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado.
- Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Dica: Varie o recheio usando legumes ou peito de frango desfiado.
Que ótimo Lylia!
Outra maneira prática de aproveitar o arroz que sobrou! Além do mais, vai ooa forno.
Como eu não como presunto e vito os queijos, poderia fazer com os legumes.
Beijos,
Deus abençoe.
Obrigada pela presença, donna Gata!
Bj,
Lylia