Purê de batata doce . Você já fez? Eu ainda não tinha feito e nem tinha vontade de experimentar, pois até então, batata doce nem entrava no meu cardápio. Até que um dia a Dete, minha ajudante na cozinha, fez para o almoço e me surpreendeu com o sabor. Adorei!
Desde então o purê de batata doce tem aparecido várias vezes no cardápio aqui de casa. Um delicioso acompanhamento para a carne de todo o dia ou mesmo para saborear sozinho. Além de gostoso ele é muito saudável, pois, se você não sabe, o consumo da batata doce traz muitos benefícios para saúde, como regular a pressão arterial.
Sabe por que a batata doce é muito consumida pelos adeptos a exercícios ? Porque é ótima fonte de energia para o organismo, auxiliando o desempenho nas atividades, e ajudando no ganho rápido, tanto de músculos fortes, quanto na perda de peso. Ou seja, o alimento é o melhor carboidrato a se incluir em uma dieta esportiva ! Que tal?
Se você está sem ideia do que fazer com a batata doce, confira as receitas que já coloquei aqui no Simples Assim: chips de batata doce, batata doce assada com alho e páprica e batata doce assada. Todas ótimas.
Purê de batata doce – receita da Rita Lobo
Ingredientes
- 3 batatas-doces brancas médias
- 1 xícara (chá) da água do cozimento
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer:
- Lave, seque e descasque as batatas-doces.
- Corte em rodelas grossas e transfira para uma panela média.
- Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias – para verificar, espete com um garfo.
- Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Escorra as batatas por uma peneira.
- Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso.
- Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
- Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
- Sirva a seguir.
Oi Lylia
Eu já fiz purê de batata doce, aqui em casa gostamos muito.
Vou conferir as outras receitas.
Beijos.
Que bom que gostou, Cissa!
Bj,
Lylia