Quiche de cebola caramelizada com maçã e provolone. Você já experimentou? Não sabe o que está perdendo. O sabor adocicado das cebolas, com o azedinho da maçã misturado ao queijo resulta em algo muito saboroso. Tão saboroso que está aqui no ” Vale a pena fazer de novo”.
Você pode fazer essa quiche de cebola caramelizada com maçã e provolone e servir sozinha como um lanche, acompanhada de uma salada ou servi-la como acompanhamento de uma carne assada.
Essa receita é uma das mais antigas que eu tenho e veio de um blog recheado de gostosuras, o Quiche com Macaxeira, que, infelizmente, não foi mais atualizado.
Que tal experimentá-la hoje ? Afinal , feriado pede uma comidinha mais gostosa,não?
Um dia muito saboroso para todos nós!
Quiche de cebola caramelizada, maçã e provolone – receita da Luna
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto (costumo usar 1/2 colher de chá)
Recheio:
- 2 cebolas grandes fatiadas o mais fino possível (o ideal é que seja num mandoline)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 maçãs sem sementes, cortadas em cubos
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 50 g de provolone em cubos (ou a gosto)
Creme:
- 200 ml de creme de leite
- 2 ovos
- 50 g de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
- manjerona a gosto
Como fazer:
- Para a massa é só juntar todos os ingredientes numa vasilha e ir misturando com as mãos, até ficar homogênea.
- Ela fica bem lisa.
- Leve à geladeira por 1 hora (geralmente deixo só meia hora).
- Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga e no azeite até ela murchar e dourar.
- Caso queira bem caramelizada espere até que fique ligeiramente escura.
- Tempere com um pouco de sal, caso queira, mas lembre que ainda haverá sal nas outras etapas e o queijo já é salgado.
- Reserve.
- Numa panelinha, leve as maçãs para ferver juntamente com o açúcar e a água, até que fiquem levemente translúcidas.
- Reserve também.
- Para o creme, bata os ovos ligeiramente e depois acrescente o creme de leite e o parmesão, sempre batendo pra incorporar.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e manjerona.
- Passada a hora da massa, distribua-a numa forma de quiche baixa de 24 cm, com ajuda dos dedos, do centro para as laterais (caso queira abri-la com um rolo, envolva-a em plástico).
- Ela é bem fácil de trabalhar.
- Faça furinhos na massa com ajuda de um garfo e distribua a cebola sobre ela.
- Acrescente os cubos de maçã e de provolone, distribuindo bem, e por cima o creme com ovos e parmesão.
- Leve ao fogo médio preaquecido (180°) por 30-40 minutos ou até dourar bem.
Opa! Estou levando esta quiche deliciosa, que cara boa.
Obrigada, querida.
Beijos.
Que bom que gostou, Cissa! Ela é realmente deliciosa!
Bj,
Lylia