Essa salada de feijão branco é uma ótima opção para a segunda sem carne. Bem temperada com cebolas e azeitonas pretas ela sozinha já é uma refeição.
No dia que fiz essa salada de feijão branco, não era uma segunda, segui então à risca a receita que estava no livro ” Na Cozinha com Carolina” que indicava o acréscimo do atum. Ficou uma delícia.
Mas, se você for fazer hoje, e for adepta da segunda sem carne, retire esse ingrediente e acrescente outros como tomates, folhas de rúcula ou frutas secas. Garanto que vai combinar super bem.
Que nossa segunda tenha um gostinho de sexta-feira.
Salada de feijão branco – receita do livro Na Cozinha com Carolina
Ingredientes:
- 300 g de feijão branco
- 3 latas de atum sólido, sem óleo picado grosseiramente
- 3 cebolas grandes cortadas grosseiramente
- 1/2 copo de vinagre de maçã
- bastante salsa picada
- 1 punhado de azeitonas pretas, sem caroço
Como fazer:
- Deixe as cebolas marinando numa bacia com água e o vinagre por 1 hora.
- Enquanto isso cozinhe o feijão al dente, nem cru , nem muito cozido
- Tire da panela, escorra toda a água e deixe esfriar
- Misture o feijão e as cebolas já escorridas ao molho básico*
- Junte 2 latas de atum e as azeitonas pretas e deixe na geladeira entre 20 e 30 minutos para refrescar.
- Antes de levar à mesa, acrescente a última lata de atum e acrescente a salsinha.
Molho básico de salada:
Ingredientes:
- 150 ml de azeite de oliva
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Como fazer:
- Misture bem todos os ingredientes. Se gostar acrescente vinagre.
Oi Lylia
Desculpe-me, querida, hoje não vou apreciar seu prato, ele leva peixe, como você sabe, não posso nem sentir o cheiro.
Beijo.
Que pena, Cissa! Experimente com outro ingrediente, como frango desfiado, aposto que você vai gostar!
bj e obrigada pelo carinho,
Lyilia