Outro dia, folheando um caderno antigo de receitas, encontrei uns recortes com umas dicas bem legais para facilitar nossa vida na cozinha. Entre elas selecionei 7 curiosidades úteis para trazer para a nossa ” Terça das dicas”.
Espero que você goste e se tiver alguma dica aprovada por você manda pra mim que vou achar ótimo partilhar com todos na nossa ” Terça das dicas”.
Que nossa terça seja de muito aprendizado.
7 curiosidades úteis na cozinha – vistas aqui
1 – Omelete mais leve e crescida
Se você e colocar um pouco de leite, enquanto bate os ovos, a massa do seu omelete crescerá mais e ficará mais leve.
2 – Os olhos arderam na hora de picar a cebola?
É só abrir o freezer e colocar o rosto lá dentro. Isso mesmo. Respire fundo aquele ar gelado, várias vezes, com os olhos bem abertos. A ardência acabará num instantinho.
3 – Tirar cheiro de cebola e alho das mãos
Basta esfregar os dedos em algo feito de aço inoxidável. Pode ser uma faca, ou colher, ou a cuba da pia. Esfregue os dedos com a mão embaixo de água corrente. O aço inoxidável é capaz de neutralizar esses aromas desagradáveis. Depois de esfregar é só lavar as mãos como de costume.
4 – Um jeito diferente de untar a forma do bolo
Que tal trocar a farinha de trigo que você enfarinha a forma de bolo untada por aveia ou farelo de trigo ? O bolo ficará com uma textura diferente, além de mais saudável.
5 – Descascar ovos cozidos
Para descascar ovos cozidos com mais facilidade, retire-os da água de fervura e coloque-os imediatamente na água fria. Se não fizer isso a clara acabará aderindo à casca e você terá um trabalhão para desgrudá-la.
6 – Tirar cheiro de fritura ou de peixe da cozinha
Coloque 2 xícaras de água para ferver com 2 paus de canela e 5 cravos da índia. Ferva por 15 minutos e desligue, deixando a panela destampada o tempo todo. E para deixar a cozinha perfumada constantemente, espete vários cravos da índia em volta de uma laranja e coloque-a na fruteira. Dura 2 ou 3 dias.
10 – Pães frescos todos os dias
Você quer comer pães franceses fresquinhos e crocantes pela manhã sem precisar ir à padaria? É simples assim: embale-os individualmente, de forma que não entre ar, e ponha-os para congelar. É só tirá-los do freezer uns 15 ou 20 minutos antes de consumir e esquentar. Os pães duram até 6 meses congelados.