Bolo de cenoura com frutas secas é a 5 ª versão de bolo de cenoura que trago para você. Já trouxe o tradicional, com especiarias , da Omi e o americano.
Já deu para notar o quanto eu gosto desse tipo de bolo, não? Gosto da textura e do sabor e quando vejo uma receita que ainda não fiz já quero experimentar. Como aconteceu com essa.
Com castanhas, passas, laranja e canela esse bolo de cenoura com frutas secas é simplesmente delicioso. Não precisa nem de cobertura. Mas achei que um brigadeiro mole ia bem para acompanhar e foi o que fiz. Ficou melhor ainda.
Se você está à procura de um bolo diferente e saboroso experimente esse e veja que não estou exagerando.
Que nosso fim de semana seja exageradamente gostoso.
Bolo de cenoura e frutas secas – receita da Elvira
Ingredientes para 6 pessoas:
– 2 cenouras raladas (aproximadamente 125 g)
– 150 g de farinha para bolos com fermento*
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 75 g de passas de uva
– 50 g de nozes picadas grosseiramente
– raspa da casca de 1 laranja
– 125 g de açúcar mascavo
– 200 ml de óleo de girassol
– 4 ovos
– manteiga para untar
* ou 150 g de farinha + 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma recangular tipo bolo inglês com manteiga.
- Forrar com papel vegetal também untado. Reservar.
- Peneirar a farinha juntamente com o fermento, a canela e o açúcar para uma tigela.
- Juntar a cenoura ralada, as nozes picadas, a raspa de casca de laranja e as passas de uva.
- No liquidificador bater os ovos com o óleo.
- Juntar a mistura ao preparado anterior e envolver. Transferir a massa para a forma.
- Levar ao forno por aproximadamente 45-50 minutos, a 180ºC.
- Retirar o bolo do forno e deixá-lo repousar por 5 minutos antes de desenformar.
- Se você quiser coloque um brigadeiro mole para cobrir, se não polvilhe açúcar de confeiteiro.
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