Bolo de chocolate já é bom, imagina um bolo fofíssimo de chocolate ! Melhor ainda, não?
Quando li esse título na receita da Rita Lobo fiquei atraída, afinal bolo fofo é uma das comidas que mais gosto.
Ao conferir os ingredientes fiquei na dúvida se ele seria realmente tão gostoso, pois leva água no lugar do leite e óleo , em substituição à manteiga. Além de ter pouca açúcar, somente uma xícara !
Mas quando ele saiu do forno, enorme, macio, perfumado fiquei toda contente só de pensar no sabor.
E quando parti e provei pude comprovar que ele era realmente um bolo fofíssimo de chocolate. Além de muito gostoso. Como não gosto de nada muito doce, a quantidade de açúcar foi suficiente para acentuar o sabor do chocolate.
O bolo não indicava uma calda, mas eu queria algo mais e no mesmo livro encontrei uma calda do jeito que queria: rápida e gostosa.
Ficou um bolo perfeito. Além de fofíssimo, saborosíssimo.
Experimente e venha me contar a delícia que é.
Que nosso fim de semana seja deliciosíssimo.
Bolo fofíssimo de chocolate – receita da Rita Lobo
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Como fazer:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma com buraco no meio.
2. Na batedeira, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
3. Enquanto isso, passe a farinha pela peneira. Abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
4. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
5. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a fôrma e, com auxílio de um pano de prato, vire de uma vez. Sirva a seguir.
Calda de chocolate: receita também da Rita Lobo
Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e use a calda ainda quente.
Amo bolo de chocolate! E esse está lindo e super apetitoso. Adorei as fotos, especialmente a da calda caindo: dá água na boca!
Obrigada, Leili! Que bom que gostou!
Bj,
Lylia