Esse Cozido de grão de bico com legumes foi a sensação de um almoço totalmente vegetariano que minha querida amiga , Zezé, preparou especialmente para as harmoniosas, no ano passado.
E quando um amigo pediu para colocar algo vegetariano no ” Vale a pena fazer de novo” dessa quinta, logo lembrei dessa delícia. Além de ser gostoso é muito saudável. Ou seja: uma opção perfeita.
Experimente e deixe sua quinta ainda mais gostosa. Afinal amanhã já é sexta.
Cozido de grão de bico com legumes – receita da Zezé
Ingredientes:
( A Zezé não colocou as quantidades , então fica a seu critério)
- grão de bico
- abóbora
- alho
- gengibre
- pimentão vermelho e amarelo ( evitar o verde, pois é indigesto para algumas pessoas)
- molho de tomates, de preferência caseiro
- cenoura
- brócolis
- palmito pupunha assado
- Garam massala , aquela uma mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da Índia, e em outros países do sul da Ásia
- cheiro verde ( salsinha e cebolinha)
Como fazer:
- Separar a água onde foi cozido o grão de bico e acrescentar nela pedaços de abóbora.
- Depois de cozidos, amassar para o caldo engrossar
- Fazer um refogado com alho, gengibre, pimentões e molho caseiro de tomates
- Colocar o refogado no caldo, assim com o grão de bico, cenouras e brócolis já cozidos no vapor e al dente, palmito pupunha assado ao forno.
- Acrescentar garam massala e conferir o sal
- Deixar levantar fervura e polvilhar com temperinhos verdes
- Servir com arroz integral
Maravilhoso esse preparo! Provado e aprovado.
Foi um dia muito agradável, né, Leili! Que repitamos mais vezes momentos assim.
Bj,
Lylia