Sabe aquelas sobremesas fáceis e que você sempre lembra quando quer um docinho leve e descomplicado? É essa: Flan de iogurte com calda de goiaba.
Ela já virou clássico aqui em casa e sempre estou variando a calda: caramelo, frutas vermelhas, maracujá...As opções são muitas e você escolhe aquela que mais gostar.
É ou não é uma ótima opção para deixar sua quinta bem saborosa?
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Flan de iogurte com calda de goiaba – receita daqui
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 2 potes de iogurte natural
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de água fria
Como fazer:
- Misture a água e a gelatina e leve ao fogo em banho maria ou microondas até dissolver.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte natural e a gelatina.
- Coloque o creme em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
Calda:
- 6 goiabas vermelhas descascadas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e meia de água
Como fazer:
- Corte as goiabas em cubos e leve-as ao fogo baixo em uma panela com o açúcar e a água.
- Deixe por 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
- Se necessário acrescente mais 1/2 xícara de água à calda. Sirva fria sobre o flan.
Opção: A calda também pode ser feita levando ao fogo pedaços de goiabada com um pouquinho de água até derreterem.. Foi essa a minha opção.
Ei Lylia
Também opto pela goiabada derretida, mais prática.
Beleza de receita.
Beijo, querida.
Fica uma delícia, Cissa!
Bj e uma ótima quinta!
Lylia
Ficou lindo o seu Flan e com essa cobertura !!!! Muito deliciosa a sua sobremesa!!! Bjks
Obrigada, Cris!
Bj e ótima semana,
Lylia
Bom dia,
Lylia, desculpe a pergunta meio boba, mas como é forma de pudim molhada? é molhada mesmo, com água… simples assim??? kkkk
Sou nova nessa área da culinária, então sempre aparecem dúvidas por todos os lados.
Vou fazer essa receita, é muito prática, não é? Obrigada!!!
bjus
Isso mesmo, Shamya, você molha a forma e não enxuga. Essa umidade ajuda a desenformar o flan.
Fique à vontade para perguntar quando e quanto quiser.
Abraços,
Lylia