Hoje vou contar para você 5 segredos para um bife perfeito.
Parece simples assim, mas fritar um bife requer alguns cuidados que, se não observados, estragam sua refeição.
As dicas foram baseadas em informações da revista Cláudia do mês de agosto deste ano e neste site e neste.
5 segredos para fazer um bife perfeito:
1 – Escolha um bom corte
Os cortes mais indicados para um bom bife são: patinho, alcatra ou coxão mole.
2- Escolha a frigideira certa
O ideal é uma antiaderante de fundo triplo, pois distribui melhor o calor.
3 – Não coloque o sal muito antes do cozimento.
Só tempere a carne com ela já na panela ou pouco antes de grelhá-la porque se temperar muito antes, o sal vai desidratando a carne e ela vai perdendo água, caldo, suco e, portanto, ao ser preparada não vai ficar tão macia e suculenta como o esperado.
Deixe para colocar o sal e pimenta-do-reino logo antes de levar o bife à frigideira. Se possível, sele antes os dois lados do bife antes de salgar.
4 – Coloque de 1 a 2 bifes de cada vez
Se você colocar mais vai soltar muita água e vai deixar a carne dura e ressecada
5 – Não mexa ou esfregue os bifes na panela
Deixe dourar , sem mexer, por cerca de 1 minuto ( ou até a borda começar a dourar). Vire e doure do outro lado.
Com essas dicas tenho certeza que seus bifes vão ficar bem mais apetitos.
Depois é só incrementar com seu molho preferido: pode ser acebolado, ao vinho, ao molho de soja.
Cara Lylia
Muito ausente dos comentários nas suas postagens, só tenho ido ao Face e Instagram, é mais fácil, por causa do celular.
Estou aqui tentando me livrar de uma síndrome de pânico, junto com depressão, que revirou minha vida ponta cabeça.
Espero em Deus, nos tratamentos que estou fazendo e ainda farei, ficar boa.
Um grande beijo.
Puxa, que triste, Cissa! Estava sentindo mesmo sua falta.
A partir de hoje vou rezar por você mais fortemente. Fé em Deus que logo, logo você estará bem.
Receba meu abraço carinhoso,
Lylia