Bolo de banana com passas e rum. O que lhe parece? Para mim a combinação me pareceu tão boa que o nome já atiçou minha vontade. A combinação rum + passas sempre me atrai. Me lembrou o sorvete de creme com passas ao rum que tanto gosto.
E por que não experimentar em um bolo? Foi o que fiz ao ver a receita da Dani. Afinal, com bananas maduras na fruteira não tem nada melhor do que aproveitá-las em um bolo, é ou não é ?
A experiência foi aprovada e resultou em um bolo denso, bem amanteigado e com um leve sabor de rum. Ideal para acompanhar um cafezinho.
Se seu pai gosta de bolo de banana está aí uma ótima sugestão para agradá-lo no seu dia. Aposto que ele vai adorar. Quem não gosta de carinho em forma de bolo?
Aproveite o Dia dos Pais no próximo domingo e prepare algo bem gostoso para ele.Aqui no blog tem muitas sugestões gostosas.
Que nosso fim de semana seja de muito amor.
Bolo de banana com passas e rum – receita da Dani
Massa
- 1 xícara de chá de manteiga (180 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal ((240 gramas)
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (275 gramas)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 2 colheres de sopa de rum
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Banana caramelada
- 3 bananas nanicas em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de chá rasas de canela em pó
Preparo
- Numa frigideira doure as rodelas de banana na manteiga e junte o açúcar deixando caramelizar. Acrescente a canela em pó e reserve.
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos um a um até obter um creme leve.
- Sem bater, adicione a farinha e o fermento misturando com uma espátula
- Por último adicione a banana caramelada e misture.
- Hidrate as passas no rum por alguns minutinhos e misture a massa também.
- Pegue uma forma de bolo inglês e unte com manteiga e farinha e despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 50 minutos, faça o teste do palito para ver se está pronto.
- Quando desenformar polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira fina.
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