Eu sou daquelas que acha que banana combina com tudo: bolo, peixe, carne, paçoca…Quando vi a receita desse Bolo de carne recheado com banana já separei para fazer, pois fiquei imaginando o sabor delicioso.
Já que banana combina com tudo, por que não ficaria gostosa misturada com a carne ? A receita é bem fácil e fica pronta em um instantinho.
Só fiz uma alteração: como não levava nenhum molho para deixá-lo mais úmido, fiz uma mistura de mel , catchup e com molho de soja e pus sobre ele depois de assado.
Ficou simplesmente delicioso e , me arrisco a dizer, que foi um dos melhores bolos de carne que já provei.
Quer experimentar?
Ah! A receita é da Bettina Orrico e estava em uma revista Cláudia Comida e Bebida de 2008.
Que nossa quarta seja recheada de delícias
Bolo de carne recheado com banana
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 1/2 xícara de pão de forma esmigalhado
- 750 g de carne moída
- folhinhas de tomilho
- 2 bananas grandes
- óleo para untar
Como fazer:
- Em uma tigela grande, misture o ovo, o sal, a cebola, o alho e leite
- Junte o pão , a carne , o tomilho e misture bem
- Divida em duas porções iguais e, numa superfície lisa, abra cada uma delas sobre um pedaço de filme plástico grande até obter um retângulo de 15 x 22 cm
- No centro de cada porão, disponha a banana e, com a ajuda do filme pl´stico enrole pelo lado maior, como um rocambole.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado ( 180º) preaquecido , por 4o minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel e cubra com o seguinte molho:
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de catchup
- Misture tudo e cubra o bolo
- Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Hummmmmmmmm, deve ficar delicioso, a banana deve deixar a carne mais úmida e bem saborosa, fiquei muuuuuuito curiosa!
Bjuss!!!
Fica mesmo, Rachel! Experimente e depois me conte o que achou.
Bj e ótima quinta !
Lylia
Olá querida! Qual a quantidade de leite?
Oi Josi,
Desculpe minha falha, já vou lá corrigir.
É 1/2 xícara de leite.
bj,
Lylia