Bolo de iogurte com mel, especiarias e chocolate. Uma delícia criada pela Cristina, do blog Abóbora Menina que ” precisava usar alguns ingredientes da geladeira e estava com vontade de mel e especiarias ” e acabou ” fazendo algumas adaptações na receita do fantástico bolo de iogurte“, como ela mesma diz.
Achei tão legal a ideia de aproveitar a massa do bolo de iogurte e deixá-lo ainda mais gostoso com apenas alguns ingredientes. Afinal, criatividade na cozinha é muito importante. Muitas vezes estamos tão acostumados com as coisas daquele “jeitinho” que nem lembramos que poderíamos fazer diferente e deixá-las ainda melhores. Lições que a vida nos dá.
E esse bolo veio calhar naqueles dias sem inspiração mas com muita vontade de comer um bolinho reconfortante , caseiro e com gostinho de canela.
O resultado foi excelente e o bolo ficou macio, perfumado e muito saboroso.
Se você já fez bolo de iogurte sabe a praticidade e o sabor que é , imagina, então, com um simples toque deixá-lo ainda melhor.
Experimente, tente, faça diferente, como repete meu marido.
Que nossa sexta seja de lindas descobertas!
Bolo de iogurte com mel, especiarias e chocolate – receita da Cristina
Ingredientes:
– 4 ovos
– 2 copos de açúcar
– 2 copos de farinha de trigo
– 1 copo de óleo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 copo de iogurte natural (eu tinha apenas 1/2 copo de iogurte e completei com creme de leite)
– 1/2 xícara de mel
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (café) de gengibre em pó
– 1 colher (café) de noz moscada ralada
– chocolate meio amargo picado a gosto ( eu usei aquelas gotinhas de chocolate)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 20x10cm.
- Pique o chocolate e reserve.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma preparada e distribua o chocolate picado por cima.
- Leve ao forno até que doure e o teste do palito saia limpo.
Boa noite Lylia!
Estou muito feliz em ver minha sugestão aqui no Simples Assim, me sinto lisonjeada! Tuas fotos me atiçaram a vontade de fazer de novo! Obrigada pelo carinho e um lindo fds pra vc!!
Bjos
seus bolos são sempre deliciosos e muito apreciados por mim, Cristina!
Obrigada por ter deixado meu dia ainda mais gostoso!
Bj e ótima semana,
Lylia
estava contando os dias para essa receita maravilhosa!!!!! obrigada!
Quando fizer me conta o que achou, Val!
Bj,
Lylia
Ola, adorei seu blog e suas receitas. Nesse bolo, posso usar iogurte de kefir?
Obriagda
Muito obrigada pelo carinho, Fabiana.
Desculpe a demora em respondê-la.
Pode substituir , sim.Já fiz isso e ficou ótimo.
Bj,
Lylia
Bom dia
poderia me informar a sua medida de copo? O seu blog é lido por pessoas que falam português no mundo todo e a única semelhança ao ler receitas em português são as medidas em xícaras, colheres e peso pois as mesmas são padrão no mundo inteiro. Tenho certeza que esse bolo é maravilhoso e quero fazê-lo mas preciso desse “ copo” transformado em xícaras ou em gramas. Poderia ajudar-me?
Desde já agradeço o seu tempo investido criando e compartilhando suas receitas.
Um grande abraço
Cássia
OI Cássia,
No caso desse bolo eu uso como medida o copo de iogurte.Pode usá-lo pois dá certinho.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Mas quantos gramas tem o copo de iogurt?
Oi Tamirys,
Eles variam muito, mas normalmente tem 160 ml e então você mede os outros ingredientes tendo esse copo como medida.
Qualquer dúvida estou à sua disposição.
Bj,
Lylia
Parece ser uma delícia, mais gostaria de saber se o noz moscada pode ser o em pó e qual a medida do copo.
Oi Lúcia,
Eu uso o copo do iogurte como medida para os outros ingredientes.
Você pode usar noz moscada ralada ou em pó.
QUalquer coisa estou à sua disposição.
Bj,
Lylia
Oi. Fiz esta receita hj. Muito bom!
Que bom, Julisse! Fico muito contente com esses retornos. Quando fizer novamente me mande uma foto que vou divulgar.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Fiz esse bolo de especiarias ficou uma delícia, até minha neta que tem 5 aninhos comeu e disse vovó que bolo delicioso, o bolo é maravilhoso parabéns pela receita.
Muito obrigada, Luzia! Fico feliz que você tenha gostado.
Bj,
Lylia
bolo muito bom! massa úmida e perfumada. só achei um pouco doce. na próximo colocarei menos açúcar.
Que bom que gostou, Suzy!
É, acho que com menos açúcar deve ficar melhor mesmo.
Bj,
Lylia
Olá…
Fiquei com vontade de fazer o bolo….será que se eu substituir o açúcar refinado por mascavo dar a certo?
Olá, Sandra,
Eu não experimentei ainda, mas acredito que dê certo sim.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Eu fiz ontem e ficou uma delícia, ao invés de 2 de farinha, coloquei 1 de aveia, acrescentei nozes moída tbm, ficou muito fofinho e saboroso.
Ah coloquei apenas 1 de açúcar demerara, ficou no ponto.
Fiz esse bolo é ficou uma delícia. Usei óleo de coco,, acrescentei cardamomo, cravo em pó e ficou maravilhoso. Meu marido comeu a metade rsss. Muito boa sua receita. Obrigada
Nossa, ficou divino. Também substituí 2 copos de açúcar por 1 copo de açúcar mascavo, óleo por manteiga e 1 copo de farinha por 1 de aveia. A massa ficou leve, fofinha e saborosa! Amei 😍😋
Humm! Já senti o sabor por aqui.
Obrigada pelo retorno, Elainy!
Bj e boa semana,
Lylia
Olá ,vou fazer sua receita ,mas posso colocar apenas uma xícara de açúcar ou substituir por açúcar mascavo .gosto muito de experimentar receitas diferente .
Bom dia
Não fica muito doce? A minha preocupação é ficar enjoativo um bolo que parece ser maravilhoso. Obrigada
Meu enail e: edigoma@outlook.com
Vou fazer neste fim de semana. LOUCA PRA EXPERIMENTAR.
Parece delicioso!!!
Como substituir o trigo ?
Olá Lylia, muito obrigada por postar essas receitas de comidas deliciosas, chega dar água na boca só de ver.
Vou fazer essa receita e volta aqui, para dizer como ficou.
Deus te ajude e te saúde, para continuar a partilhar receitas dessas delícias conosco.