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Cheesecake de bolo de cenoura – Vale a pena fazer de novo

cheesecake de bolo de cenoura jpg

Cheesecake de bolo de cenoura é a sugestão para a sobremesa do do Dia dos Pais. Afinal nesse dia você vai caprichar no almoço, não?

Experimentei esse cheesecake no Natal e o sucesso foi tamanho que mereceu estar no “Vale a pena fazer de novo”. Além de ser fácil de preparar ele é muito gostoso e tem uma bonita apresentação.

Se você quiser alguma sugestão para o almoço do Dia dos Pais fique à vontade para me perguntar. Pode deixar sua mensagem aqui ou lá na minha página do Instagram @blog_simples_assim.

Cheesecake de Bolo de Cenoura e Oreo – receita da Pam

cheesecake de bolo de cenoura

Massa:

  • 1 xícara bolacha Oreo triturada ou outra, sem recheio
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
Cheesecake:
  • 2 xícaras de cenouras descascadas e picadas
  • 680 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado

Preparo:
Base:

  • Preaqueça o forno a 150º
  • Em uma tigela, junte as bolachas trituradas e a manteiga derretida.
  • Mexa até ficar uniforme.
  • Pressione a massa no fundo da forma redonda de cerca de 20 cm. Asse por 10 minutos.
  • Remova do forno e deixe esfriar.
Cheesecake
  • Aumente o forno para 165°C.
  • Em um liquidificador, junte as cenouras, o cream cheese, o leite condensado, os ovos e o extrato de baunilha.
  • Bata até ficar uniforme.
  • Coloque a mistura por cima da base de bolacha e asse por 1 hora a 1:30, ou até o centro deixar de ficar líquido e ficar consistente.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
Brigadeiro:
  • Em uma panela em fogo baixo, junte a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó.
  • Mexa até o brigadeiro desgrudar da panela.
  • Espalhe o brigadeiro por cima do cheesecake.
  • Leve tudo ao refrigerador por 4 horas e sirva!

Observação: Eu cobri com uma ganache feita com 300 g de chocolate meio amargo derretido e misturado a 1 lata de creme de leite.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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