Filé suíno à moda Simples Assim recebeu esse nome pela praticidade no preparo. Com ingredientes que, quase sempre, você tem à mão, a carne fica saborosa, macia e atraente.
A receita é resultado de um desses almoços de domingo feliz aqui em casa quando, sem tempo para algo mais elaborado, tirei um filé suíno que estava na geladeira e temperei com o que estava à mão.
Em pouco tempo o almoço estava pronto e com uma farofa e um arroz fresquinho a refeição ficou perfeita.
Tão perfeita que merece estar aqui no ” Vale a pena fazer de novo”.
Que tal experimentar nesse fim de semana? Aposto que vai fazer o maior sucesso.
Uma quinta com muitos motivos para celebrarmos a vida.
Filé suíno à moda Simples Assim
Ingredientes:
- 1 peça de filé suíno
- 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 cebola cortada em meia lua
- 3 dentes de alho socado
- 1 folha de louro
- pimenta do reino branca moída na hora
- 1/2 copo de vinho branco seco ( eu uso vinho Izidro)
- sal à gosto
- Caldo e raspa de um limão
- Suco e raspa de uma laranja
- Se gostar , coloque três cravinhos
Como fazer:
- Misture esses ingredientes e deixe os filezinhos nessa marinada, de preferência de um dia para o outro.
- Se resolver fazer de última hora, deixe, pelo menos, duas horas.
- Forre uma assadeira com papel alumínio , coloque os filés inteiros, 2 colheres de manteiga sobre eles e um pouco da marinada.
- Distribua umas batatas bolinhas lavadas e temperadas com sal e alecrim, 1 cabeça de alho inteira, mais uma cebola cortada em quatro.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire o papel. Se o alho e as batatas estiverem cruas, deixe-as enroladas em papel alumínio.
- Coloque o restante do molho aquecido sobre os filés e deixe dourar.
- Sirva com as batatinhas e abacaxi em compota ou fresco.