Hoje nossa “Quinta sem glúten” está muito saborosa com esse ” Pão de Inhame com azeitona e especiarias” que a Fátima Nunes, do Ateliê de Gastronomia, trouxe para nós.
Além de ser saboroso e fofinho, ele é muito saudável , pois o inhame tem vários benefícios, especialmente para as mulheres. Você sabia que a ingestão desse tubérculo por 30 dias equilibra os níveis hormonais ? Além disso melhora o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, por ser altamente nutritivo e medianamente calórico, é uma boa opção também para quem está de dieta.
Então vamos consumir mais inhame. Que tal começar com esse pão bem gostoso e fácil de preparar?
Ah! E para os intolerantes à glúten em Brasília, a Fátima Nunes faz comidas incríveis sem esse ingrediente. É só entrar em contato com ela no 61. 98179-1612
Pão de inhame com azeitonas e especiarias – receita da Fátima Nunes, do Ateliê de Gastronomia
Ingredientes:
- 500 g de inhame limpo e picado
- 1/2 xícara chá de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 xícara chá de óleo
- 10 gr de fermento biológico
- 1 colher chá de vinagre
- 1 colher chá de sal
- 2 ovos
- 300 gr de farinha sem glúten.
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador bata o inhame a água morna e o açúcar.
- Passe para um bowl e acrescente os outros ingredientes.
- Acrescente azeitonas picadas, tomilho , orégano e outras especiarias.
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha sem glúten.
- Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos .
Sugestao: Você pode retirar 4 colheres de sopa de da farinha sem glúten e substituir por farinha de linhaça ou grão de bico.
Dica da Fátima para a massa crescer mais rápido:
Aquecer um copo com água no microondas, depois colocar a forma com a massa e fechar, o calor úmido liberado do copo faz com que a massa cresça mais rápido
Esse pão é muito bom!!!!! Como não uso óleo, usei azeite , e ficou ótimo. Leve e gostoso.
Como farinha sem glúten, posso usar farinha de arroz?
OI Ângela,
Pode usar, sim.
Bj,
Lylia
Adorei a receita, mas não tenho usado mais farinha branca. Poderia trocar por farinha de aveia?
OI Regiani,
Pode sim, eu ainda não experimentei,mas acho que dá certo.
Pode ser tambbém farinha de arroz.
Bj,
Lylia
Será que deu certo com a farinha de aveia???gostaria de saber ….
OI Fabíola,
Ainda não experimentei, mas acho que pode dar certo.
Bj,
Lylia