Quem quer variar o franguinho de todo dia? Se você está procurando uma receita fácil e gostosa para incrementar seu cardápio, presta atenção na receita desse Peito de frango ao alho e queijo que, com certeza, vai lhe agradar.
Daquelas receitas que depois que você experimenta, diz:
” Como não pensei nisso antes? “
Se você está curiosa, corre lá prá cozinha e surpreenda seus queridos com essa novidade que vai deixar sua quarta ainda mais gostosa.
Uma quarta cheia de sabor para todos nós!
Peito de frango com alho e queijo – receita da Margô
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango, separados em metades e temperados com antecedência com o tempero de sua preferência – eu temperei com alho, sal e pimenta branca moída
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 5 colheres de chá de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino para o molho, se necessário e à gosto
- 1 xícara de queijo de sua preferência: parmesão, muçarela, brie, etc. – eu usei uma mistura de muçarela com parmesão
Como fazer :
- Preaqueça o forno e forre uma assadeira com papel de alumínio, isso vai ajudar com a limpeza depois.
- Em uma frigideira, refogue a manteiga, o alho com o azeite até ficar macio.
- Retire do fogo e misture o açúcar mascavo e uma colher de chá de sal e pimenta do reino.
- Coloque as metades de frango na assadeira reservada e cubra com 3/4 do caldo de alho e açúcar mascavo.
- Asse descoberto por 30 a 40 minutos minutos, até que estejam quase completamente corados. – Eu assei coberto com papel alumínio 20 minutos e depois 20 sem papel
- Retirar do forno e colocar o queijo por cima.
- Em seguida, coloque o restante da mistura de açúcar e alho por cima do queijo.
- Deixe assar mais 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado.
- Sirva em seguida.
- Eu servi acompanhado dessa deliciosa Torre de berinjela que coloquei outro dia aqui.