Hoje nossa ” Quinta sem glúten” está ainda mais gostosa com essa Pizza de couve-flor que a Fátima Nunes do Ateliê de Gastronomia partilhou conosco.
Para quem ainda não sabe, desde a quinta passada, o Simples Assim passou a dedicar esse dia a comidinhas sem glúten. Se você tem intolerância a esse ingrediente vai gostar da novidade.
A receita de hoje é muito gostosa e permite você variar os recheios. Nessa , a Fátima usou cogumelos e queijo. A massa também, segundo ela, pode ser feita com brócolis japonês.
Ah! E para quem mora em Brasília, e não quiser cozinhar, a Fátima faz para você. É só entrar em contato com ela 61.98179-1612. #ficaadica.
Pizza de couve-flor – receita da Fátima Nunes do Ateliê de Gastronomia
- 400gr de couve flor cozida, não muito cozida. ( pode ser substituída por brócolis japonês)
- 100gr de queijo parmesão ralado grosso
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
Recheio a gosto
- Molho de tomate
- 200gr de muçarela ralado grosso
- Tomate
- manjericão
- Cogumelos Paris ou shimeji refogados no azeite de oliva e no sal
Como fazer:
- Processe a couve flor com um mix ou processador, misture o ovo, o queijo parmesão, coloque sal se necessário.
- Unte uma forma grande para pizza com azeite e polvilhe farinha de arroz.
- Essa massa é mole, coloque na forma e alise com uma colher.
- Leve ao forno pré aquecido 180graus por 15 minutos.
- Retire e coloque o molho e o recheio da sua preferência e volte ao forno para derreter o queijo.
- Essa pizza não se come muito quente por causa da estrutura da massa, espere uns 10 minutos para degustar!
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