Eu ainda não tinha feito Tarte Tatin de bananas, apesar de estar na minha ‘ to do list” há algum tempo. Não sei porque adiei tanto, pois depois que descobri a praticidade e o sabor , com certeza, ela vai entrar em casa mais vezes.
Aqui no blog já apareceu uma de maçãs, deliciosa, feita pela Lídia, em um dos encontros das Amigas em Harmonia. Deliciosa.
Só que ela fez a massa e eu usei massa folhada pronta. Os dois resultados ficam muito bons, mas a vantagem da massa folhada é que ela é bem mais prática.
Que tal experimentá-la nesse fim de semana? Aposto que você vai adorar,
Ah! Você sabia que essa sobremesa surgiu na França, de um erro culinário? Clique aqui e descubra como foi essa história.
Tarte Tatin de bananas – receita do Richie
Massa:
Você pode fazer essa massa ou comprar 1 rolo de massa folhada como eu fiz.
Para o recheio:
- 60g de manteiga sem sal;
- 160g de açúcar cristal;
- 1 colher de chá de raspas de laranja;
- 1/4 da colher de chá de canela em pó;
- 4 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Você pode preparar a torta em uma fôrma redonda, de 24cm de diâmetro ou, como o Richie fez, em uma frigideira [desde que ela não tenha cabo de plástico ou madeira, ou tenha o cabo removível].
- Leve a forma [ou a frigideira] sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Coloque a manteiga e deixe derreter.
- Em seguida adicione o açúcar e mexa até dissolver.
- Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos, até o açúcar derreter e a mistura ganhar uma bela cor dourada
- Apague o fogo e arrume as fatias de banana sobre o caramelo, com o lado do corte para baixo.
- Polvilhe com a canela e as raspas de laranja e reserve.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície limpa e enfarinhada até conseguir um disco de uns 26cm de diâmetro [pouco maior que o diâmetro a fôrma] e a espessura de mais ou menos 0,5cm.
- Transfira o disco para a forma, sobre as bananas, e aperte bem nas laterais. Fure a massa em alguns pontos com a ponta de uma faca.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a massa dourar. Vire, ainda quente, sobre um prato
- Sirva morna, com um bom sorvete de creme ou creme de leite batido.
Ficou linda, Lylia!
Sabe que eu tava olhando a torta e cheguei a conclusão que tart tatin, seja de maçã, banana ou o que for, é uma receita que destaca, com pouqíssimos ingredientes, todo o sabor da fruta. Mto obrigado por testar e por me citar!
Bjo e bom fds! 🙂
Eu que agradeço as maravilhosas receitas que você partilha conosco, Richie.
Obrigada pela visita!
Bj,
Lylia