Esses 10 termos culinários e seus significados* vão facilitar a vida daqueles que muitas vezes, ao ler alguma receita , se perdem com termos como ” ponto de fio”, cozinhar em ” banho maria” e outros tantos.
Para quem gosta de cozinhar é bom se familiarizar com esses termos pois assim a tarefa vai ficar bem mais descomplicada.
Hoje vou listar apenas 10 desses termos, mas, aguarde, que , em outras postagens vou trazer outros deles.
Que nossa terça seja de muitas e boas descobertas.
10 termos culinárias e seus significados
1 – Banho-mariaÉ o nome dado ao processo de aquecer ou cozinhar lentamente qualquer ingrediente, mergulhando em água fervente o recipiente que a contém.
2 – Besuntar
Consiste em pincelar com algum tipo de gordura um alimento que está sendo grelhado ou assado, para que não fique ressecado.
3 – Ponto de bala mole.
Ponto de bala mole é o ponto em que uma pequena quantidade de calda forma uma bolinha quando resfriada em água
4 – Ponto de fio
Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco da calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com a ponta dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.
5 – Flambar
É uma técnica que consiste em colocar uma bebida alcoólica tipo conhaque, whisky, rum, em uma concha de metal de cabo largo, aquecê-la diretamente no fogo e despejá-la em chamas sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária.
5 -Gratinar
É tostar a superfície de um prato levando-o ao forno, depois de coberto com molho branco e polvilhado com queijo ralado.
6 – Macerar
Macerar é deixar um alimento dentro de um molho ou tempero para que tome gosto e amoleça suas fibras.
7 – Marinar
É deixar um alimento de molho em uma mistura de temperos durante várias horas, ou até dias, para tomar gosto.
8 – Sovar
Sovar consiste em bater vigorosamente uma massa, com as duas mãos, até que a massa forme bolhas.
9 – Refogar
Refogar é fritar alimentos em pouca gordura até que fiquem ligeiramente macios.
10 -Vinha d’alhos
É uma mistura feita de vinho ou vinagre, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, pimenta-do-reino e outros temperos, utilizada para deixar de molho carnes.
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