Simples Assim


10 termos culinários e seus significados – Terça das dicas

Esses 10 termos culinários e seus significados* vão facilitar a vida daqueles que muitas vezes, ao ler alguma receita , se perdem com termos como ” ponto de fio”, cozinhar em ” banho maria” e outros tantos.

Para quem gosta de cozinhar é bom se familiarizar com esses termos pois assim a tarefa vai ficar bem mais descomplicada.

Hoje vou listar apenas 10 desses termos, mas, aguarde, que , em outras postagens vou trazer outros deles.

Que nossa terça seja de muitas e boas descobertas.

10 termos culinárias e seus significados

1 – Banho-mariabanho maria jÉ o nome dado ao processo de aquecer ou cozinhar lentamente qualquer ingrediente, mergulhando em água fervente o recipiente que a contém.

2 – Besuntar

Consiste em pincelar com algum tipo de gordura um alimento que está sendo grelhado ou assado, para que não fique ressecado.

3 – Ponto de bala mole.

Ponto de bala mole é o ponto em que uma pequena quantidade de calda forma uma bolinha quando resfriada em água

4 – Ponto de fio

Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco da calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com a ponta dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.

5 – Flambar


É uma técnica que consiste em colocar uma bebida alcoólica tipo conhaque, whisky, rum, em uma concha de metal de cabo largo, aquecê-la diretamente no fogo e despejá-la em chamas sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária.

5 -Gratinar
É tostar a superfície de um prato levando-o ao forno, depois de coberto com molho branco e polvilhado com queijo ralado.


6 – Macerar

Macerar é deixar um alimento dentro de um molho ou tempero para que tome gosto e amoleça suas fibras.

7 – Marinar 
É deixar um alimento de molho em uma mistura de temperos durante várias horas, ou até dias, para tomar gosto.

8 – Sovar


Sovar consiste em bater vigorosamente uma massa, com as duas mãos, até que a massa forme bolhas.

9 – Refogar
Refogar é fritar alimentos em pouca gordura até que fiquem ligeiramente macios.

10 -Vinha d’alhos
É uma mistura feita de vinho ou vinagre, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, pimenta-do-reino e outros temperos, utilizada para deixar de molho carnes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA