Hoje nós vamos aprender 5 truques para dessalgar bacalhau. Muita gente me pergunta como faz para agilizar o processo, quanto tempo precisa, etc, etc. Recolhi, então, umas dicas bem legais, e trouxe para tirar todas as suas dúvidas.
Além das dicas, trouxe também uma tabela com o tempo de dessalga para cada corte de bacalhau. Se se você não sabe, para tirar o sal do lombo do bacalhau, por exemplo, o tempo é diferente daquele para tirar o sal das lascas de bacalhau.
Espero que você goste e, para testar, que tal fazer alguma das deliciosas receitas com bacalhau que estão aqui no Simples Assim ? Tem lombo de bacalhau ao forno, Pudim de bacalhau, Bacalhau com natas, Bacalhau encapado e muito mais. Venha conferir.
Agora vamos aos truques.
A primeira coisa a fazer é lavar bem o bacalhau tirar a a primeira camada de sal em água corrente , assim o processo vai ser muito mais fácil. Depois coloque em uma bacia bem funda e cubra com água gelada, tampe a vasilha e leve para a geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
5 truques para dessalgar bacalhau – conteúdo deste site
1 – Coloque farinha de mandioca na água em que o bacalhau está de molho. Esse ingrediente vai ajudar o sal a se soltar de forma mais rápida e fácil.
2 – Coloque 2 colheres (sopa) de açúcar na água em que o bacalhau está de molho, isso vai ajudar o sal a se soltar da carne.
3 – Para o bacalhau ficar mais gostoso e úmido quando ele estiver dessalgado deixe de molho no leite, assim a carne vai ficar mais úmida e gostosa.
4 – Mesmo se depois de fazer o processo de dessalga o bacalhau ainda estiver com muito sal, coloque-o em uma panela, cubra com leite deixe ferver por 30 minutos, experimente e se necessário repita o processo.
Tabela para dessalgar bacalhau:
- Desfiado: 6 horas de molho, com trocas a cada 2 horas;
- Postas normais: 24 horas de molho, com trocas a cada 6 horas;
- Postas grossas: 42 horas de molho, com trocas a cada 7 horas;
- Postas muito grossas: 48 horas de molho, com trocas a cada 6 horas.
Gostei as dicas
Obrigada, Erik!
Abraço,
Lylia
Se colocar o bacalhau para ferver no vinagre sai rapidinho,a quantidade de água e vinagre depende da quantidade de bacalhau eu coloco de molho um dia antes e jogo vinagre 2 colheres a cada troca de água. Se precisar ferver faço com vinagre e ai sai todo o sal .
Obrigada pela dica, Wania!
Bj,
Lylia