Se você gosta de churrasco, mas ainda não sabe como prepará-lo a ” Terça das dicas” de hoje é para você, pois vou mostrar os 7 truques para fazer um bom churrasco, ensinados pelo chef VIctorio Zabatiero para a Revista Cláudia Cozinha, edição de janeiro de 2003.
Coisinhas simples como escolher carnes frescas e como temperá-las.
E quando for fazer seu churrasco não esqueça das sobremesas: dá uma olhadinha aqui do blog, que está cheio de delícias como esse Flan de iogurte com calda de goiaba
7 truques para preparar um bom churrasco
1 – Evite carnes congeladas, pois elas são mais duras e menos saborosas
2 – Escolha a parte mais central do corte, em geral, é menos musculosa
3 – Corte a carne com uma faca afiada e transversalmente às fibras para que não fique dura
4 – Um pouco de gordura ajuda a irrigar a carne durante o cozimento. Faça um pequeno cote na gordura para a carne não enrugar. Quando estiver grelhada, descarte a gordura
5 – Picanha , maminha, alcatra e fraldinha são as melhores carnes para grelhar e ficam pronta mais rapidamente
6 – Quando estiver preparando os espetos, não deixe a carne exposta ao sol para não deteriorá-la.
7 – Os especialistas aconselham temperar peças inteiras de carne apenas com sal grosso e, em alguns casos, com pimenta do reino. Frango e peixe podem ser marinados.