Esse Bolo de banana com farinha de arroz é uma ótima alternativa para quem quer comer um bolinho de banana, mas é alérgico a glúten. Ele fica gostoso, leve e muito macio.
Eu ainda não tinha experimentado bolo com essa farinha, mas o resultado me surpreendeu. Servi a primeira fatia ao meu “provador oficial” e sabe o que ele disse?
“ Esse é prá gente não parar de comer? “
Que tal ? Melhor aprovação que essa não existe. E ele nem notou que não era o tradicional “ bolo de banana” que ele tanto gosta. Depois que contei que ele não tinha glúten e ele disse que nem sentiu a diferença.
Não é porque você não consome glúten que vai se privar do prazer de comer um bolo caseiro e muito saboroso.
Bolo de Banana com farinha de arroz – receita daqui
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara ( usei demerara)
- 3 bananas prata bem maduras
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ Xícara de chá de leite
- ½ Xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
Como fazer:
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, as bananas, o leite e o óleo.
- Acrescente os ingredientes secos – menos o fermento.
- Misture o fermento apenas dando “pulsar” algumas vezes.
- Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada com a farinha de arroz, polvilhe com açúcar demerara e canela e leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até passar no teste do palito
nossa que delicia essa receita
Obrigada, Lucas!
Abraço,
Lylia
Gostei muito dessa receita, apesar de não ser intolerante ao glúten vale a pena substituir eu usei leite sem lactose pq sou intolerante. Qual outra farinha posso usar? Achei o bolo fofinho, gostoso mais achei um pouco seco a massa.
Oi Silvana,
Obrigada pelo contato.
Você pode usar farinha de amêndoas, pois deixa o bolo mais úmido.
Qualquer dúvida estou à sua disposição.
Bj,
Lylia
Oi, Lylia!
Obrigado pela receita. Nunca pensei que um bolo de banana pudesse ficar tão gostoso assim!
Receita deliciosa!
Abraço
Obrigada, Wagner! Que bom que gostou!
bj,
Lylia
O que vc usou em.cima do bolo???
Oi Micheli ,
Usei açúcar demerara e canela.
Abraço,
Lylia
Olá! O q posso usar pra substituir o leite? Meu filho tem akergia múltipla. Obrigada!
Oi Tatiana,
Eu ainda não fiz essa substituição.
E leite de coco? Ele tem alergia? Se não tiver, acho que pode utilizá-lo.
Bj,
Lylia
Boa tarde!
Eu posso substituir o açúcar por adoçante culinário? Qual seria a proporção?
Oi Erica,
acho que pode , sim, mas não sei lhe dizer qual a proporção. Vou dar uma olhada e se encontrar algo lhe falo.
bj,
Lylia
Ficou uma delicia. Bem leve e fofinho. Além de ser super fácil de fazer. Adoramos
Ficou uma delicia. Bem leve. Além de ser super fácil de fazer.
Que bom que gostou, Karine! Fica mesmo bem gostoso.
Bj e boa semana,
Lylia
Que receita simples e barata de fazer… vou fazer .. banana é uma delicia.. sem falar que este bolo me lembra minha mãe ela sempre fazia.. 🙂
OI Michelle,
Esse bolo fica mesmo uma delícia.
Experimente e depois me conte.
Bj,
Lylia
Pode-se usar a Banana caturra ? Altera alguma coisa ?
Oi Tássia,
Eu não experimentei ainda com banana caturra, mas acho que deve ficar bom também.
Qualquer dúvida é só me falar.
Bj,
Lylia
Boa noite, eu posso substituir o açúcar por adoçante culinário? Qual seria a proporção?
Fica gostoso, leve e macio. Mas não gosto muito da farinha de arroz. Farei novamente, mas vou substituir a farinha de arroz por farinha de aveia.
OI Regina,
Boa ideia substituir pela farinha de aveia.
Bj e obrigada pelo contato,
Lylia
Olá 🙂
Ainda não fiz ests receita mas vou fazer ainda hoje!
Posso substituir o óleo por azeite?
É a mesma quantidade?
Obrigada e beijo
OI Filipa,
Desculpe a demora em lhe responder.
Pode substituir, sim.
Sucesso com seu bolo.
Bj,
Lylia
Olá, posso colocar no lugar do leite soja ?
OI Catia,
Não experimentei ainda essa troca, mas acredito que não tenha problema.
Bj,
Lylia
Adorei a receita, eu posso fazer a receita com uma parte de farinha de trigo integral?
OI Sandra,
Pode sim. Eu ainda não fiz, mas acredito que dê certo.
Bj,
Lylia
Oi!
Boa tarde!
Você polvilhou o bolo antes ou depois de assar?
Beijos
Roberta
OI Roberta,
Eu polvilhei com açúcar demerara e canela antes de ir ao forno.
Obrigada por perguntar, pois vou fazer a correção na postagem.
Bj e ótima semana,
Lylia
Adorei este bolo! É o primeiro bolo sem glúten que me fica delicioso! Fofo, macio. Vai ficar guardado na minha top lista! Obrigada Lilia!
Que bom que gostou, Isabel!
Fico muito feliz com esses retornos positivos.
Posso publicar seu comentário no Instagram do Simples Assim ? Você também está no Instagram? E se tem qual é o endereço?
Abraços,
Lylia
Olá.
Detesto bolo com óleo, sinto só pelo cheiro.
Como substituir por manteiga?
Agradeço.
OI Magali,
Se for um bolo por exemplo, pode usar manteiga amolecida no lugar do óleo, porém a equivalência não é a mesma já que a manteiga não possui apenas gordura em sua composição, eu faço assim, se a receita pede 1 xícara de óleo eu uso 1 e 1/2 de manteiga.
Essa dica eu peguei no site Panelaterapia.
Espero ter lhe ajudado.
Bj,
Lylia
Olá boa tarde! Fiz sua receita de bolo de banana com farinha de arroz, ficou lindo e muito gostoso! Muito obrigada por compartilhar sua receita!! Aqui em casa todos amamos!!
Que bom que gostou, Maria José!
Bj,
Lylia