Esse Bolo de maçã, banana e cacau é daqueles bolos que você jamais esquece. A mistura dos sabores, acrescida de canela resulta em um bolo extremamente delicioso, fofinho e muito aromático.
Ele já está comigo há algum tempo: desde 2014 quando vi no blog da minha amiga , Regina. E, desde aí, sempre que faço é sucesso garantido. Ah! Antes que me esqueça o “nome verdadeiro” do bolo é Bolo 3 sabores, mas eu dei o “apelido” de Bolo de maçã, banana e cacau.
Semana passada ofereci para um amigo, que nem é fã de bolo, mas que gostou tanto que comeu 3 fatias! Que tal?
Ele já apareceu por aqui, mas não resisti e trouxe novamente para você com novas fotos, mais atraentes, para que você não resista e vá para cozinha.
Quando fizer, não deixe de me contar, adoro ouvir sua opinião.
Que nosso fim de semana seja de muito calor humano.
Bolo de maçã, banana e cacau – receita da Rê
Ingredientes:
- 05 ovos
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 04 colheres de sopa de manteiga
- 01 maçã descascada e picada a gosto (piquei em cubos)
- 02 bananas d’água descascadas e amassadas (pode usar banana prata tbm)- eu amassei uma e cortei em cubinhos a outra
- 01 colher de sobremesa de canela em pó
- 03 xicaras de chá de farinha de trigo
- 01 caixinha de creme de leite (200ml)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 02 colheres de sopa de cacau em pó Ou chocolate em pó de boa qualidade
Modo de Fazer:
- Untar e enfarinha uma forma de buraco no centro de 25 cm de diâmetro. Rservar
- Bater os ovos com açúcar e a manteiga até começar a esbranquiçar e aumentar de volume.
- Acrescentar a maçã picada, bananas amassadas e canela.
- Colocar a farinha aos poucos intercalando com o creme de leite até terminar.
- Adicionar o fermento e o chocolate, dando uma leve batida . Só para incorporar. Não precisar misturar demais o chocolate, ok?
- Assar em forno 180ºC por 50 a 60 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
- Mas só faça o teste do palito quando tiver certeza de que ele já cresceu e está começando a dourar.
- É sempre bom ficar atento quando estiver chegando a hora do bolo ficar pronto. Isso vale para todos os bolo em que você for assar, tanto branco como de chocolate.
Que delicia de bolo , o bom é q não fica tão doce e acompanhado de um cafezinho melhor ainda.!
Como sempre o simplesassim arassou.
Bjus Tina
OI TIna, que bom que gostou!
Bj e obrigada pelo carinho,
Lylia
O que pode ser subistiuido pelo creme de LEITE?
OI Náthalli,
Eu ainda não experimentei a substituição, mas acredito que possa substituir pelo leite.
Abraços,
Lylia