Quando vi esse Pudim de cream cheese no blog da Eline fiquei com água na boca. Cream cheese já é gostoso e misturado com leite condensado para formar um pudim me pareceu irresistível.
E, claro, não resisti. No dia seguinte já fiz para a sobremesa do almoço de domingo. Ficou tão perfeito, tão gostoso, que superou todos os pudins que já tinha feito.
” O melhor pudim que você já fez”, falou meu marido após experimentá-lo.
Tão bom que tinha que trazer para você experimentar e deixar seu fim de semana ainda mais gostoso.
Não deixe de fazer e , depois, venha me contar o que achou. Vou adorar saber sua opinião.
Um fim de semana tão saboroso – quanto esse pudim de cream cheese – para todos nós.
Pudim de Cream Cheese – receita da Eline
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 160g de cream cheese em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 3/4 de xícara de açúcar
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 200C.
- Leve ao fogo uma chaleira com água e desligue assim que ferver.
- Leve ao fogo uma forma de pudim com o açúcar, em fogo baixo até derreter o açúcar. Mexa somente o necessário para que o açúcar não queime. Com o caramelo pronto, gire a forma e use uma colher para caramelizar
Nota: Eu faço o mel queimado diferente. Em uma panela derreto 1 xícara de açúcar , depois de derretido coloco 1/2 xícara de água fervente e deixo formar o caramelo. Mas, você faz da forma que estiver acostumado.
- Em uma tigela coloque o cream cheese, comece a bater usando um fouet (batedor de arame), em seguida adicione um ovo de cada vez, batendo bem até obter um creme aveludado e uniforme.
- Nesse momento coloque o leite condensado, o leite e o extrato de baunilha. Misture muito bem os ingredientes, despeje a mistura na forma.
- Se a sua forma não tiver tampa é só fechar com papel alumínio.
- Peque uma panela ou forma um pouco maior que a forma de pudim e que possa ir para o forno, coloque um pouco da água quente reservada.
- Acomode a forma de pudim e leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
Nota: Depois desse tempo eu tirei o papel e deixei mais 10 minutos.
Realmente o melhor pudim que fiz e comi!! Maravilhoso!! Obrigada por compartilhar essa jóia de receita!!
QUe bom que gostou, Maria Theresa!
Obrigada por me dar um retorno tão gostoso!
Bj e ótima semana,
Lylia
Sem querer achei essa receita…..confesso que não botei muita fé….achei estranho o fato de não bater no liquidificador.
Mas ficou simplesmente divino…..valeu super a pena me aventurar.
Muito grata pela receita.
Que bom que gostou, Cristiane.
Você sabia que se não bater os ingredientes do pudim no liquidificador faz com que ele fique sem furinhos?
Aprendi essa dica e faço sempre assim, pois não gosto de pudim com furinhos.
Bj e obrigada pelo retorno,
Lylia
Fica com gosto de flan . Achei que ficou muita calda . Mas foi aprovado.
Oi Gerusa,
Talvez a calda tenha ficado rala, será isso?
Que bom que gostou!
Bj,
Lylia