Esse Quibe de carne com quinoa foi uma criação da Fátima Nunes, do Ateliê de Gastronomia, depois de várias tentativas para atender aos pedidos dos intolerantes ao glúten.
O resultado, segundo ela, ficou tão gostoso que se você não falar que substituiu o trigo pela quinoa ninguém vai perceber.
Uma boa notícia para quem tinha deixado de consumir quibe por conta do trigo. Se esse é o seu caso pode comemorar e fazer hoje mesmo para matar a saudade.
Com uma saladinha de folhas você tem uma refeição saudável e gostosa.
Que nossa quinta seja de muitas descobertas gostosas.
E não esqueça: se você é alérgico ao glúten e não quiser ter trabalho para fazer comidinhas especiais, pode falar com a Fátima que ela tem várias opções, 98179-1612
Quibe de carne com quinoa – uma receita da Fátima Nunes do Ateliê de Gastronomia
Ingredientes:
- 700 g de patinho moído duas vezes
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- sal à gosto
- 250 g de quinoa – levar para cozinhar por 2 minutos depois que levantar fervura. Deixe esfriar
- hortelã picado à gosto
Como fazer:
- Rale a cebola, pique o hortelã, acrescente a carne, a quinoa hidratada e misture bem.
- Acrescente o sal e o suco do limão
- Colocar em um refratário untado com azeite.
- Espalhe a massa do quibe , faça cortes em losangos e coloque um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos.
Nota da Fátima: Se você não for alérgico a glúten, recheie com cream cheese que fica muito bom. Coloque metade da massa na assadeira , espalhe o cream cheese com a colher molhada e cubra com a outra metade.