Já aconteceu de você preparar uma receita e faltar o ovo pedido? Ou o leite necessário? Eu, pelo menos, já me peguei, várias vezes, ao executar uma receita perceber que falta exatamente aquele ingrediente tão necessário. Por isso acho que as dicas de hoje – 7 substituições de emergência – vão lhe ajudar a sair do sufoco quando isso acontecer.
Que nossa terça seja de muitas realizações
5 substituições de emergência *
1 – Amido de milho
Quando uma receita pede 1 colher de sopa de amido de milho, você pode substituir por 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 – Ovo
Um ovo inteiro pode ser substituído por 2 gemas e mais 1 colher de sopa de água.
3 – Leite
1 xícara de chá de leite integral corresponde a 1/2 xícara de chá de água, mas 6 colheres de sopa de leite em pó, ou 1/2 xícara de chá de água, mais 1/2 xícara de chá de leite evaporado.
4 – Iogurte
1 xícara de chá de iogurte pode ser substituído por 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre,mais leite suficiente para completar a xícara de chá. Espere 10 minutos antes de usar.
5 – Chocolate amargo
Se a receita pedir 1 tablete de chocolate amargo ( 100g), use 10 colheres de sopa de cacau em pó mais 3 colheres de sopa de manteiga.
* As informações são do livro ” Dicas , truques e quebra galhos – Cozinha”, de Mary Ellen.
Amei as dicas…Bjus
Obrigada, Tina!
Bj,
Lylia