Como você come spaghetti? Com colher e com garfo? Essas e outras dúvidas são frequentes em se tratando da culinária italiana. Para você não fazer feio em se tratando de cozinha italiana trouxe os ” 7 erros para não cometer na cozinha e na mesa italiana” para a nossa ” Terça das dicas”.
A culinária italiana é uma das mais populares do mundo. A maioria das receitas são descomplicadas e práticas de preparar, mas o italiano tem umas regrinhas básicas tanto na hora do preparo quanto na mesa. Para você não cometer nenhuma gafe confira essas dicas e faça bonita nos restaurantes italianos daqui e de lá.
Uma quarta de muito sabor para todos nós!
7 erros para não cometer na cozinha e na mesa italiana *
1 – Passar a massa na água corrente para interromper o cozimento
Para garantir que o macarrão fique al dente, muita gente dá um banho de água fria debaixo da torneira. Com isso a água retira boa parte do amido o que impede do molho aderir à massa. Então, cozinhou, está pronto para ser servido
2- Ignorar as combinações tradicionais
Para cada tipo de massa há um molho específico. Por exemplo, o spaghetti é próprio para ser servido com molhos tipo alla carbonara, se você trocar por linguine o resultado não será o mesmo. Por isso respeite os molhos indicados para cada tipo de massa.
3 – Salpicar queijo ralado na massa com frutos do mar
Queijo parmesão é uma delícia na massa, não? Certo, mas saiba que em algumas ele não combina. Como naquelas com molhos com frutos do mar. Se você fizer um spaghetti alle vongole, esqueça o queijo, pois vai alterar o sabor.
4 Usar garfo e colher para comer massa longa
Muita gente acha que o correto é comer massas longas usando garfo e faca. Mas os italianos não fazem assim e não consideram correto quem o faz. Para eles o certo é enrolar o spaghetti somente no garfo. Simples Assim.
5- Beber suco ou refrigerante durante a refeição
Na itália é inconcebível comer uma massa acompanhada de refrigerante. Para os italianos pasta combina somente com vinho e/ou água.
6- Fechar a refeição com um cappuccino
Para os italianos, cappuccino (que originalmente não leva chocolate nem canela ) deve ser tomado apenas no café da manhã. Depois do almoço ou jantar, bebe-se um espresso, nada de cappuccino.
7- Cortar o macarrão com a faca
Cortar o macarrão com a faca é a pior das gafes para os italianos. Se você tem o hábito de cortá-lo ao comer, esqueça. O correto é enrolar a massa no garfo.
*dicas retiradas da revista Casa e Comida