Esse Bolo de maçã com cream cheese vai entrar para a minha lista dos “ bolos preferidos. Primeiro porque adoro bolos de maçã e segundo, porque esse com cream cheese deixa um sabor inigualável. O bolo não fica muito doce e a textura fica excelente !
Fico muito feliz quando experimento uma receita nova e ela é aprovada. Não só por mim, mas por todos que provam. Foi o caso desse bolo de maçã com cream cheese.
Não foi à toa que a autora dessa delícia escreveu que ele foi ” o bolo mais macio” que ela comeu.
Se você gosta de novidades, experimente essa combinação – maçã + cream cheese – e você vai vai se surpreender com o resultado.
Um fim de semana extremamente saboroso para todos nós.
Bolo de maçã e cream cheese – receita da Patrícia Scarpin
– xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
- 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
- 1 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ colher (chá) de canela em pó
- ¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 250g de cream cheese, temperatura ambiente
- 1 ¾ xícaras + 2 colheres (sopa) – 375g – de açúcar cristal
- 3 ovos, temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 500g de maçãs Granny Smith, descascadas e em cubinhos de 1cm
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma canelada com furo central (tipo Bundt) com capacidade para 12 xícaras de massa.
- Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e a canela. Reserve.
- Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar em velocidade médio-alta até obter um creme liso, fofo e bem claro – quase branco –, cerca de 8 minutos – raspe as laterais da tigela com uma espátula uma ou duas vezes durante esse tempo.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem e raspando a tigela a cada adição. Junte a baunilha.
- Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes peneirados e bata somente até incorporar.
- Com o auxílio de uma espátula, incorpore as maçãs. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Asse por 45-55 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 15 minutos e então desenforme com cuidado sobre a gradinha, deixando esfriar completamente.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Fiquei com muita vontade de experimentar esse bolo, como sou celíaca vou adaptar essa receita com farinha sem glúten, torcendo pra ficar bom