Esse Bolo de queijo e goiabada é como um casamento perfeito. Não é à toa que se dá o nome de Romeu e Julieta a essa combinação, pois realmente é um caso de amor.
A massa leva queijo, manteiga e creme de leite o que dá um sabor todo especial e a calda de goiabada por cima completa o sabor.
Rende um bolo bem grande e quando fiz, como queria levar para uma reunião entre amigos, e queria deixar um para o café da manhã do sábado aqui de casa, fiz em duas formas de pão : uma grande e outra pequena. Deu certinho.
Experimente também, mas faça em uma forma só, pois aposto que o pessoal de casa vai reclamar se você deixar um bolo pequeno para eles…como aconteceu aqui em casa.
Um fim de semana perfeito para todos nós!
Bolo de goiabada e queijo – receita da Laura Lúcia
Ingredientes * Xícara de 190ml
Massa
1. 2 xícaras de chá de açúcar
2. 200g de manteiga
3. 4 ovos inteiros
4. 1 colher de café de essência de baunilha
5. 100g de queijo parmesão ralado
6. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
7. 2 ½ colheres de sopa de fermento em pó
8. 1 lata de creme de leite com soro
Cobertura
. 300g de goiabada cortada em pedaços pequenos
. 100ml de água
Como fazer:
Massa
1. Acenda o forno a 235º.
2. Unte com manteiga uma forma redonda de anel de 24x9cm.
3. Na batedeira: bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um. Bata bem para sair o cheiro de ovo. Adicione a baunilha. Bata até incorporá-la.
4. Desligue a batedeira. Acrescente o queijo e misture com uma colher de pau. Ponha a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Adicione o fermento. Por fim, coloque o creme de leite e misture delicadamente.
5. Derrame na forma, espalhe a massa uniformemente com uma espátula de silicone, e leve para assar por 35 minutos, ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte de trás da forma para frente aos 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. Desenforme no prato de servir.
Cobertura
- Ponha a goiabada cortada e a água numa panela e leve ao fogo para fazer uma geleia.
- Quando começar a ferver, amasse com garfo os pedaços de goiabada para ajudar a derretê-la.
- Após derreter toda a goiabada, deixe ferver 3 minutos para engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
- Derrame aos poucos, com uma colher de sopa, sobre o bolo.
- Ponha um pouco de geleia na colher e com a ponta da mesma na beirinha do bolo deixe escorrer em diversos locais.
Pine para ver depois
A quantidade de fermento está errada.
Oi Carlos,
Como coloquei na postagem , essa receita eu fiz igual a que estava nesse blog http://soreceitassimples.blogspot.com/2009/09/bolo-de-queijo-com-goiabada.html e essa era a quantidade de fermento indicada.
No meu deu certo.
O que houve com o seu?
Abraços,
Lylia