Quando conheci essa Terrine de cream cheese com geleia de frutas vermelhas foi amor à primeira vista. Aquele prato bonito, colorido foi uma atração no 2 ºEncontro Gourmet. Levado pela chef Dani Padalino ele chamava a atenção pelo visual e, depois que o experimentei ficou ainda mais atraente.
Cremosa, leve e muito saborosa ela passou a ser minha queridinha nos Encontros Gourmets, pois a Dani sempre nos presenteia com essa delícia. Por sinal essa Terrine também esteve lá esse ano.
Outro dia coloquei a foto dela no Instagram e disse que a receita estava no blog. Qual não foi minha surpresa quando uma leitora disse que não tinha encontrado.
” Será possível que não coloquei no blog?” , pensei.
Fui olhar e vi que não estava mesmo. Não entendi, pois já fiz tantas vezes…Mas logo tratei de corrigir a falha e na primeira oportunidade fiz novamente.
Coincidiu que foi no Brunch das Harmoniosas e, no meio de todas aquelas delícias, ela se destacou e fez muito sucesso.
Dessa vez servi com chips de soja, uma novidade aprovada. Mas com os chips de frutas secas fica bem mais colorida.
Aí está a receita @gourmetcozinha com minhas desculpas por não estar aqui quando anunciei. Espero que goste.
Que nossa quarta seja muito saborosa!
Terrine de cream cheese com geleia de frutas vermelhas – uma receita da Dani Padalino
Tempo de Preparo: 40 minutos + 8h de geladeira
Rendimento: 1 terrine redonda média (para 6 pessoas)
Ingredientes:
- 700g cream cheese
- 200g geléia de frutas vermelhas ou outra de sua preferência
- 100g de castanhas do Pará picadas
- chips de soja ou de frutas
Como fazer:
- Forre uma forma de 16 cm de diâmetro com filme plástico.
- Divida o cream cheese em duas partes iguai*
- Coloque a metade do cream cheese, a geleia , a metade da castanha do Pará e por cima o restante do cream cheese, espalhando pela forma com uma espátula.
- Levar à geladeira por 8h. depois, desenformar em um prato e salpicar com a última parte de castanha reservada.
- Sirva com os chips de soja ou de frutas.
Bom dia, Lylia,
Que bela entrada, você tem razão esta terrine impressiona pelo visual e estou certa de que ela também é saborosa!
Uma pergunta: você não participou do World Bread Day? Pergunto porque procurei por alto a sua participação aqui e não a encontrei. Digo “por alto” porque estou no PC do hotel que parece ter sido configurado para dificultar a vida da gente, sabe? rsrs.
Beijoca
Eu tampem conheci essa terrine no EG e foi paixão a primeira vista, não tem como não amar essa receita, é tudo de bom!
Receita salva nos favoritos afinal natal vem aí!
Beijão