Quer uma solução gostosa e prática para o almoço de domingo? Arroz com costelinha e banana . Fácil, com gostinho de comida de fazenda e muito, muito saboroso.
Não sei como é na sua casa, mas aqui em casa todo o domingo é uma festa. Com a família reunida e muita comida gostosa na mesa. Muitas vezes a festa é na cozinha mesma, com todos em volta do fogão tomando um drinque enquanto eu faço minhas comidinhas.
Em outras vezes não estou com muita disposição de ir para o fogão , quero mais é curtir a presença da família , bater papo, rir e conversar. Quando é assim, me programo para no sábado já deixar algo pronto para facilitar meu trabalho.
Foi o que aconteceu com esse arroz de costelinha e banana. No sábado já comecei a dourar as costelinhas, deixei tudo no ponto e no domingo foi só acrescentar o arroz e fritar as bananas.
Daquelas comidas que rendem bastante e que não precisa de mais nada para acompanhar. Aqui em casa, como somos fãs de uma farofinha – doce herança cearense – fiz uma bem caprichada. Mas se você quiser, um vinagrete também combina super bem.
O melhor de tudo é o sabor: simplesmente divino. E a cor? A carne fica bem escura e o arroz do mesmo jeito. Segui o conselho da Maria, e no lugar da água, acrescente 3 xícaras de cerveja, o que deu mais maciez e sabor à carne.
E como quem cozinha gosta sempre de alterar alguma coisa, fiz com arroz parbolizado e acrescentei manteiga de garrafa. Hummm! Só provando para sentir o sabor.
Deixe seu domingo muito mais gostoso com esse arroz de costelinha com banana.
Arroz com costelinha e banana *
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco – eu coloquei quase 2 kg, para ficar com bastante carne
- 3 xícaras de arroz lavado e escorrido – usei parbolizado
- 3 xícaras de cerveja (pilsen)
- 2 cebolas médias picadinhas
- 5 dentes de alho picados e mais 6 dentes inteiros, com casca e tudo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- talos de salsinha finamente laminados
- salsinha picadinha para finalizar
- 3 pimentas bode em conserva, ou uma dedo-de-moça picadinha sem as sementes
- 3 bananas da terra grandes, fatiadas e fritas
Como fazer:
- Leve ao fogo uma panela grande e aqueça o óleo.
- Refogue metade da cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida.
- Em seguida, acrescente metade do alho picado, as pimentas e os talos de salsinha.
- Refogue tudo um pouquinho mais e junte as costelinhas de porco. Vamos dourá-las sem pressa.
- Aguarde todos os lados ficarem dourados e uma crosta formar-se no fundo da panela.
- Nesse ponto, adicione uma xícara de cerveja, mexendo para soltar toda a cor e o sabor do fundo da panela.
- Aguarde o líquido secar, e então repita o processo com as outras duas xícaras de cerveja, até a costelinha terminar de cozinhar.
- Junte agora o restante da cebola, misturando bem para dourá-la. A seguir, entra o alho picado reservado e os dentes inteiros com casca (que ficarão cremosos e doces).
- Acrescente o arroz, mexendo para envolvê-lo com a cor e o sabor que já estão na panela. Cubra tudo com água fria (basta um dedo acima do conteúdo), misture bem e ajuste o sal. Deixe ferver em fogo alto.
- Quando o líquido secar e aparecerem os furinhos formados pelo calor, tampe a panela e abaixe o fogo para o mínimo.
- Nesse momento acrescente 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa ( por minha conta)
- Assim que o arroz estiver cozido (cerca de 15 a 20 minutos depois) salpique a salsinha por cima, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir.
- Frite as bananas e disponha por cima.
*receita da Maria, do blog Diga Maria
Oi tudo bem?.
Copiei sua receita, arroz de costelinha com bananas.
Sou voluntária em um Centro espírita de dou aula toda quarta feira . Obrigada
Se quiser ver as minhas receitas face centro de convivência BABEM.
OI Maria Ailde,
Espero que tenha gostado.
Vou lá olhar suas receitas.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Hola me interesa receta gracias