E quando eu pensava que já conhecia todos os bolos eis que me aparece esse : Bolo de queijo do reino com goiabada. De um sabor tão marcante, tão gostoso que já se tornou um dos meus favoritos. Amor à primeira mordida.
Sabe aquele bolo que tem o doce no ponto? Que dá vontade de comer mais um pedacinho? É esse. Ele foi feito à perfeição pela Zezé, que levou , juntamente com o insuperável camarão no abacaxi, para o Natal das Harmoniosas.
Como falar do bolo sem falar do nosso Natal? Foi tudo tão lindo e perfeito, que merece uma postagem especial. Aguardem que , por esses dias, vou providenciar. Afinal vale a pena partilhar tanta coisa linda que vivemos na nossa festa. Principalmente a alegria da nossa amizade.
Por hoje vou me dedicar ao bolo, pois ele já é gostoso o suficiente para merecer uma dia só para ele.
Uma receita tradicional em Belém e no Recife.
” Tenho essa receita há séculos. Minha mãe fazia. Em Belém tem muito esse bolo, nas confeitarias mais finas”, disse a Zezé, paraense que é, quando lhe perguntei sobre a origem dessa iguaria.
Mais uma vez agradeço a Zezé por ter me apresentado a essa delícia e por contribuir tantas vezes para que a cozinha do Simples Assim fique cada vez mais gostosa.
Que nosso fim de semana também tenha um sabor inesquecível.
Bolo de Queijo do Reino da Zezé
Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar refinado
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 180 g de queijo do reino ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Como fazer:
- Bater o açúcar com a manteiga, as gemas e a pitada de sal, até que vire um creme claro.
- Colocar a farinha, alternando o leite de coco e o queijo ralado.
- Misturar delicadamente as claras em neve e o fermento.
- Forno pré-aquecido, temperatura média.
Cobertura:
- Levar ao fogo 1 xícara de goiabada picada com um pouco de água e deixar desmanchar.
- Depois de fria pincelar no bolo , também já frio e desenformado.
- Polvilhar 1 xícara de queijo do reino ralado.
Fiz, achei muito forte o gosto do queijo com a goiabada. acredito que a combinacao de queijo menos intenso combine melhor com a goiabada.
OI Paulo Victor,
É, pode ser. Realmente o queijo do reino tem um sabor bem marcante.
Abraços,
Lylia
Oi, tudo bom?!
Esse vidro de leite de Coco é de quantos Ml?
OI Brenda,
O leite de coco é de 200 ml.
Bj,
Lylia
Obrigada 😘
Sempre faço bolo de queijo com goiabada, mas esse, me fez salivar! Vou providenciar amanhã um belo queijo do reino! E o camarão no abacaxi? Tb quero! Kkkk obrigada pela receita
OI Juliana
Realmente esse bolo é super gostoso.
Vale muito a pena experimentar.
Bj,
Lylia
Olá! Você usa o queijo com a casca na massa? Ou tira a parte vermelha?
Obrigada 😘
Oi Cecília,
Eu tiro a casca, fica mais fino.
Bj e feliz ano novo!
Lylia
Fiz e não tirei a casca. Muda o sabor? Acabei de assar. Como mando a fotografia?
Eliene Boente
Oi Eliene,
VOcê fala da casca do queijo? Se for, acredito que altere o sabor. Não posso dizer com certeza, pois sempre tiro a casca.
Ficaria muito feliz se você me mandasse a foto.Pode mandar pelo meu email: lyliadiogenes@gmail.com
Espero que tenha gostado.
Obrigada pelo retorno,
Lylia