Esse Frango com passas e grão de bico é simples e saboroso. Um jeito gostoso de variar o frango de cada dia. Ele tem o sabor levemente adocicado – pelo acréscimo do mel e das passas – e é uma receita típica do Marrocos.
Ela estava comigo há muito tempo, daquelas receitas que marco para fazer um dia, até que o tal dia chegou. Queria algo diferente para fazer com os filés de frango que me aguardavam para o almoço e , folheando minhas “anotações culinárias” me deparei com ela que tinha visto no blog Aromas e Sabores.
Segundo a Andréa, a receita está está no primeiro livro de culinária do Marrocos publicado no Brasil – Walima, de Ali Fakhri.
Para quem não conhece, a culinária marroquina é ” é muito saudável e ao mesmo tempo fácil de preparar e econômica, por exemplo, pode-se preparar um prato delicioso, somente utilizando alguns pedaços de galinha, cebolas e azeitonas. O sabor da comida é realçado pela mistura de várias especiarias, todas encontradas também no Brasil, e que são adicionadas à comida de maneira que nenhuma especiaria se sobreponha a outra”, explica do autor do livro, Ali Fakhri.
Se você quer conhecer outra comida marroquina, que tal experimentar essa salada de cuscuz marroquino? Fica delicioso.
Que o feriado de hoje seja muito especial para todos nós!
Frango com passas e grão de bico *
Ingredientes
- 1 kg de frango com osso em pedaços (usei só peito de frango)
- 2 cebolas médias em fatias
- 30 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 100 g de passas sem caroço
- 1 xícara de chá de grão-de-bico deixado de molho de véspera
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 de colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto
- 2 colheres de sopa de mel
Como fazer:
- Deixe as passas de molho em água quente por 20 minutos, escorra e reserve.
- Refogue o frango e a cebola em uma panela até dourarem.
- Acrescente as passas, o grão-de-bico, o gengibre, a cúrcuma, o sal, a pimenta e cubra o frango com água ou caldo.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango e o grão-de-bico ficarem macios.
- Acrescente o mel e a canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho engrosse um pouco.
- Acrescente um pouco mais de canela e mel a gosto se desejar um frango mais adocicado.
- Sirva com cuscuz ou arroz
Boa noite Lylia!
Fiquei com água na boca vendo a foto desse frango, que delícia! Vou fazer com certeza!
Bjo e bom domingo!
Oi Cristina,
Esse frango fica realmente muito gostoso.
Ótima semana para você.
Bj,
Lylia