Quer um prato fácil e gostoso para fazer bonito no almoço do feriado de amanhã? Experimenta então essas Iscas de filé suíno com requeijão. Elas são tão gostosas e fáceis de fazer que conquistou a todos aqui em casa.
Foi a estrela de um dos almoços de domingo aqui de casa. Não sei como é na sua casa, mas aqui , almoço de domingo é aquele momento de reunir a família, por a conversa em dia, tomar um drink gostoso acompanhado de bons petiscos e ir pra cozinha fazer almoço.
” Mas, como? Ir pra cozinha? “, você pode perguntar.
Afinal muita gente associa almoço de domingo com folga da cozinha. Mas, nem sempre consigo isso aqui em casa. De vez em quando consigo deixar algo pronto , mas quando não dá faço alguma coisa simples assim para não perder a leveza do encontro com a família.
E foi em um domingo assim que, rapidinho fui para a cozinha e fiz essas Iscas de filé suíno com requeijão e umas batatas assadas com alho, ervas e parmesão para acompanhar. Tudo fácil e gostoso. Ah! a receita das batatas já está aqui no blog.
Aproveite e faça essa dupla – tiras de filé suíno com requeijão e batatas assadas – que o sucesso do almoço está garantido.
Um feriado com gostinho de quero mais para todos nós.
Tiras de filé suíno com requeijão
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon suíno
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 lata de cerveja de 350 ml ou 1 lata pequena – geralmente aproveito sobras de cerveja que ficaram na garrafa ou na lata.
- 1 sachê de molho de tomate ou a mesma quantidade de molho de tomate caseiro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 vidro de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- sal de pimenta do reino à gosto
- 1 pacote de ervilhas congeladas
- salsinha
Como fazer:
- Corte o filé em tiras e reserve.
- Em uma panela coloque 1 fio de azeite de oliva e uma porção das iscas e deixe dourar.
- Não coloque a carne de uma vez, pois vai juntar água e não vai ficar gostosa.
- Depois que fritar tempere com sal e pimenta do reino moída à gosto.
- Na mesma panela – não precisa lavar – coloque mais azeite de oliva ( umas 2 colheres) e 1 colher de sopa de manteiga, deixe esquentar e acrescente a cebola e o alho.
- Deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate, 1 colher de sopa de mostarda e a latinha de cerveja.
- Junte a carne e deixe apurar o molho.
- Quando o molho estiver mais encorpado acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture bem.
- Por último as ervilhas fervidas e salsinha picada.
- Sirva com arroz branco e batatas assadas com alho, ervas e parmesão.
Lylia, querida
Adorei esta receita, uma ótima sugestão.
Estou levando.
Grande beijo.
Que bom que gostou, Cissa!
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia