Esses legumes em espiral são simples de fazer e tem um visual muito bonito. Além de ficarem deliciosos. Um opção saudável para nossa “Quinta sem glúten”.
Antes de explicar direitinho a receita de hoje vou responder a dúvida de um leitor que queria saber se todos os grãos contém glúten. O milho, o arroz e certos tipos de aveia não contêm glúten. Esses grãos não costumam provocar efeitos nocivos nas pessoas com doença celíaca ou com sensibilidade ao glúten.
Como o glúten é um tema muito em voga atualmente muitas dúvidas vão surgindo e, antes de cortá-lo de sua dieta, é importante conhecer mais sobre o assunto.
Agora vamos à receita. Como falei, ela é super fácil. É só cortar os legumes, arrumar harmonicamente e temperar com azeite, ervas e levar ao forno. Que tal? Coloco os dentes de alho inteiros e eles cozinham juntamente com os legumes, dando um sabor todo especial. Sem falar que eles se transformam em um creme muito gostoso para ser consumido junto com os legumes.
Uma sugestão que vai agradar aos celíacos e não celíacos.
Que nossa quinta seja extremamente saborosa.
Legumes em espiral
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 cebola
- 2 tomates
- 5 dentes de alho inteiros , com as cascas
- folhinhas de tomilho ou outra de sua preferência, como manjericão , orégano ou alecrim
- sal e pimenta do reino à gosto
- Azeite de oliva
Como fazer:
- Corte os legumes em rodelas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Unte um pirex com azeite e arrume os legumes intercalando uns com os outros.
- Coloque mais azeite e disponha os dentes de alho
- Salpique a erva escolhida, cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio até cozinhar.
- Depois de 2o minutos , tire o papel experimente a consistência e volte ao forno sem o papel para secar o líquido que se formou.
- Sirva quente ou frio, como uma salada.
Olá, querida Lylia!
Esses legumes soltam um aroma maravilhoso quando estão sendo assados.
Sugestão perfeitas, as fotos estão lindas!
Beijos
Obrigada pelo carinho, querida Andréa!
Bj,
Lylia