Panqueca sem glúten. Você conhece? Eu não conhecia, mas precisei fazer outro dia e aprovei a substituição do trigo pelo amido de milho.
O almoço já estava pronto e chegou uma amiga – alérgica ao glúten – para almoçar de última hora, e calhou que o almoço naquele dia era panqueca.
O que fazer? Elas já estavam prontas e enroladas com a carne. Na mesma hora fui procurar uma receita de panqueca sem glúten e achei essa que me pareceu fácil e gostosa. Como tinha os ingredientes em casa resolvi testar.
E não é que ficou bem gostosa? Levinha e fácil de preparar. Mais uma opção para quem não pode consumir trigo.
Que tal experimentar?
Que nossa quinta tenha um sabor muito especial.
Panquecas sem glúten *
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de chá) de fermento de bolo
- 1 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
- 1/2 colher (de chá) de sal
Como fazer:
- Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem para misturar.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo.
- Despeje uma concha de massa na frigideira aquecida e vá virando até o líquido forrar todo o fundo da frigideira.
- Coloque pouco líquido e vá espalhando, quanto mais fininha ela fica, mais gostosa.
- Deixe secar a massa e com a ajuda de uma espátula reta, vire e deixe dourar um pouco do outro lado também.
- Vá colocando uma sobre a outra em um prato.
- Logo que a panqueca sai do fogo ela fica meio quebradiça, deixe ela descansando um pouco e só depois recheie e dobre.
Essa eu recheei com carne moída , mas você pode colocar o recheio de sua preferência.
* Essa receita é do blog Aqui na Cozinha
Adorei todas as receitas “Quinta sem glúten “
QUe bom, Dirce!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia