Hoje eu trouxe uma ótima notícia para quem pensa que não pode comer pizza: uma receita de Pizza com massa de arroz. Isso mesmo. Ela fica tão leve e saborosa que vai fazer a alegria daqueles que pensavam que não poderiam mais se deliciar com uma fatia de pizza.
A massa é simples, você deixa o arroz de molho na véspera, e no outro dia bate no liquidificador com ovos, leite e óleo. O recheio fica por conta da sua criatividade. Nessa eu usei cebola bem fininha, molho de tomate caseiro, rodelas de tomate, azeitona, orégano e folhas de manjericão. Ah! e depois que saiu do forno polvilhei queijo ralado para dar um sabor a mais.
Ah! E você nem vai precisar trabalhar a massa, é só espalhar na forma. Simples Assim.
É ou não é uma boa notícia para você que é alérgico ao glúten? Se você está procurando uma outra receita de pizza com glúten, experimente essa que é certeira.
Que nossa quinta seja de muito sabor!
Pizza com massa de arroz *
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz cru
- 2 ovos
- 1/2 xicara de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- molho de tomate de sua preferência
- queijo muçarela a gosto
- rodelas de tomate
- folhas de manjericão
- alho frito
- queijo parmesão ralado
- orégano a gosto
Como fazer:
- Lave bem o arroz, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- No outro dia, escorra o arroz e deixe por alguns minutos no escorredor ou peneira para escorrer bem a água.
- Preaqueça o forno a 250 graus.
- No liquidificador coloque o arroz já escorrido com os outros ingredientes da massa e bata bem 2 a 3 minutos para que o arroz fique bem triturado.
- Unte uma assadeira com óleo e esquente-a um pouquinho no forno ou sobre a chama do fogão
- Espalhe 1/3 da massa na assadeira já aquecida e leve ao forno por 5 minutos para preassar a massa.
- Retire a assadeira do forno e coloque o recheio de sua preferencia.
- A minha eu usei molho, queijo, alho , orégano e manjericão.
- Leve a pizza com o recheio novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos ou levante a borda da pizza
- com um garfo,se já estiver douradinha estará pronta.
- A massa rendeu 2 pizzas médias.
*A receita é da Oslaine, mas o blog dela está em manutenção, o Caramelo e Sal