Você já ouviu falar no Bolo de Noiva do Recife? Com massa escura de frutas e vinho, este bolo é típico de Pernambuco. A receita é uma adaptação do bolo de frutas trazido pelos colonizadores ingleses. A massa parece com o Pound Cake, com as medidas exatas: 250 g de manteiga, de açúcar e de farinha de trigo.
Ele tem uma massa encorpada, muito saborosa, e leva ameixa, frutas cristalizadas e vinho no seu preparo.
O sabor lembra os bolos natalinos, por isso trago como opção para seu bolo de Natal. Ele fica delicioso e, guardado no congelador, ele não estraga porque o vinho contribui para sua conservação.
Quando chega dezembro sempre lembro dele e faço questão de fazê-lo. Ele já apareceu por aqui em dezembro de 2011! Mas fiz questão de trazê-lo novamente, pois é daquelas receitas que merecem entrar no ” Vale a pena fazer de novo”.
E você ? Já escolheu seu bolo de Natal? Que tal experimentar essa receita? Tenho certeza que você vai gostar. Se quiser outras opções é só procurar por Bolo de Natal que vai aparecer muita coisa gostosa.
Que nosso fim de semana seja muito saboroso.
Bolo de Noiva do Recife*
Ingredientes :
· 250 gramas de açúcar
· 250 gramas de manteiga
· 4 gemas
· 1 copo de vinho moscatel ou licoroso
· 100 gramas de ameixas sem caroços
· 100 gramas de passas escuras
· 100 gramas de frutas cristalizadas
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· 2 colheres de sopa de achocolatado ( usei chocolate em pó)
· 250 gramas de farinha de trigo
· 4 claras em neve
Como Fazer :
- Bata bem na batedeira o açúcar com a manteiga.
- Junte as gemas e continue batendo ate obter um creme claro.
- No liquidificador bata na tecla pulsar, o vinho, as passas, as ameixas e as frutas cristalizadas fazendo um creme ainda com pedacinhos das frutas.
- Misture o creme de vinho e frutas ao creme da batedeira, adicionando a farinha e o Nescau.
- Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, misturando bem.
- Acrescente as claras em neve delicadamente.
- Despeje a massa em forma de abrir untada com margarina e polvilhada com chocolate em põ ou achocolatado
- Leve ao forno brando até o bolo assar (faça o teste do palito).
- Desenforme frio.
- Cubra com glacê branco e enfeite com cerejas ou outra fruta de sua preferência.
* essa receita é da Ana Maria Toscano, que tinha o blog Temperando a Vida que foi desativado.