Simples Assim


O melhor bolo de mel com especiarias – Especial de Natal

Esse bolo de mel é simplesmente delciioso e muito fácil de fazer.

Esse Bolo de mel com especiarias , com certeza, foi o melhor bolo de mel que já fiz e que já comi. Fica tão fofinho, tão macio, tão saboroso que você não consegue comer só uma fatia.

Eu já tinha feito um Bolo de Mel , muito bom, mas esse é muito melhor.Foi unanimidade aqui em casa, e olha que o pessoal aqui não é tão apaixonado por bolo quanto eu. Mas todos adoraram.

Daqueles bolos com sabor de Natal: canela e especiarias. Leva também café, baunilha e suco de laranja. Uma mistura que dá super certo.

Mais uma sugestão para lembrancinhas de Natal, pois você pode fazer em uma assadeira, cortar os pedacinhos e colocar em bonitas embalagens. Ou colocar em forminhas de muffin. Tenho certeza que vai agradar.

Por falar em lembrancinhas , você já viu as sugestões do Simples Assim? Na quarta ensinei esse Chutney que fica uma delícia. Não perca tempo comprando presentes impessoais, prefira fazer o presente, é muito mais carinhoso.

Um fim de semana de muita alegria para todos nós!

Bolo de mel com especiarias *

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 3½ xícaras de farinha de trigo ( usei só 3)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de mel
  • 1½ xicara de açúcar branco
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de café bem forte
  • ½ xícara de suco de laranja

Para o glacê real:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Em um bowl, peneire e misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela, o sal, o cravo em pó, o fermento, o bicarbonato e a noz-moscada ralada.
  • Em outro recipiente, misture o óleo, o suco de laranja, o café, o mel, o extrato de baunilha e os ovos, misturando com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • Acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes líquidos aos secos, até virar uma massa homogênea.
  • Coloque em uma fôrma antiaderente, ou untada, e asse a 180º C por uma hora.
  • Desenforme já frio.
    Misture o suco de limão no açúcar de confeiteiro para fazer o glacê real e despeje sobre o bolo.
  • Aguarde alguns instantes para que endureça e sirva.
  • Eu servi com calda de brigadeiro mole.

*receita da Carolina Ferraz

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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