Esse Bolo de mel com especiarias , com certeza, foi o melhor bolo de mel que já fiz e que já comi. Fica tão fofinho, tão macio, tão saboroso que você não consegue comer só uma fatia.
Eu já tinha feito um Bolo de Mel , muito bom, mas esse é muito melhor.Foi unanimidade aqui em casa, e olha que o pessoal aqui não é tão apaixonado por bolo quanto eu. Mas todos adoraram.
Daqueles bolos com sabor de Natal: canela e especiarias. Leva também café, baunilha e suco de laranja. Uma mistura que dá super certo.
Mais uma sugestão para lembrancinhas de Natal, pois você pode fazer em uma assadeira, cortar os pedacinhos e colocar em bonitas embalagens. Ou colocar em forminhas de muffin. Tenho certeza que vai agradar.
Por falar em lembrancinhas , você já viu as sugestões do Simples Assim? Na quarta ensinei esse Chutney que fica uma delícia. Não perca tempo comprando presentes impessoais, prefira fazer o presente, é muito mais carinhoso.
Um fim de semana de muita alegria para todos nós!
Bolo de mel com especiarias *
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
- 3½ xícaras de farinha de trigo ( usei só 3)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de mel
- 1½ xicara de açúcar branco
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de café bem forte
- ½ xícara de suco de laranja
Para o glacê real:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em um bowl, peneire e misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela, o sal, o cravo em pó, o fermento, o bicarbonato e a noz-moscada ralada.
- Em outro recipiente, misture o óleo, o suco de laranja, o café, o mel, o extrato de baunilha e os ovos, misturando com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes líquidos aos secos, até virar uma massa homogênea.
- Coloque em uma fôrma antiaderente, ou untada, e asse a 180º C por uma hora.
- Desenforme já frio.
Misture o suco de limão no açúcar de confeiteiro para fazer o glacê real e despeje sobre o bolo. - Aguarde alguns instantes para que endureça e sirva.
- Eu servi com calda de brigadeiro mole.
*receita da Carolina Ferraz
Pelas fotos e receita só pode ter ficado delicioso mesmo, imagino o aroma saindo do forno, hummmmmm…!
Beijos ♥
Fica delicioso mesmo, Andréa!
Bj e feliz ano novo,
Lylia
qual diametro da assadeira?
Oi Ana Maria,
A forma mede 30 x 30 e tem 5 cm de altura.
Bj,
Lylia
Acabei de fazer.. que delícia de bolo… Maravilhoso.. fofinho… Sensacional.
Que bom que gostou, Neildes,
Obrigada por seu retorno.
Bj,
Lylia
Que medida é a chavena como Natal é quando um homem quiser eu vou fazer assim que comprar mel obrigado pela receita
Oi Maria José,
1 chávena corresponde a 240 ml.
Abraços,
Lylia