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Pão rápido e fofinho sem glúten- Quinta sem glúten

Esse pão sem gluten fica fofinho e muito saboroso.Se você está procurando um pão rápido e fofinho sem glúten acabou de achar. Ele cresceu bem, ficou bonito e com um ótimo sabor. Leva 3 farinhas – amaranto, polvilho e arroz – no lugar da farinha de trigo. Além da linhaça e da chia que o tornam ainda mais saudável.

Mais uma deliciosa opção para as nossas Quintas sem glúten. Fico feliz quando encontro uma receita de pão sem glúten gostosa. Já experimentei várias que não deram certo. Geralmente eles ficavam baixinhos e sem sabor. Mas esse além de ficar muito bonito ficou realmente muito gostoso.

Vale a pena experimentar, mesmo que você não tenha intolerância ao glúten.

Para quem me perguntou se eu estava de férias do blog, com alegria comunico que voltei a ativa. Estive esses dias com meus pais, em Fortaleza,  que comemoraram 63 anos de casado. Uma data muito bonita e rara nos dias de hoje. Não poderia estar ausente nesse momento.

Que nossa quinta seja de muito amor.

Pão rápido e fofinho sem glúten *

Esse pão sem glúten fica fofinho e muito saboroso.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de amaranto (ou fécula de batata ou de mandioca)
  • 1 col de sopa de fermento biológico seco (pode ser o químico, mas aí você não joga a água)
  • 1/2 xícara de água morna (se for usar o fermento biológico)
  • 1 col de chá de sal
  • 3 ovos
  • 5 colheres de azeite
  • 2 potinhos de iogurte natural desnatado (Eu usei soro de kefir, mas você pode usar também uma bebida  sem lactose ou bebida vegetal ou leite, se você não tiver restrições)
  • Alecrim ou outra erva de sua preferência, linhaça, chia e sal a gosto

Como fazer:

  • Se for usar o fermento biológico: mistura os itens secos e adicione a água.
  • Deixe descansar por 10 minutinhos.
  • Coloque os demais ingredientes e bata bem na batedeira.
  • Se for usar o fermento químico: joga tudo na batedeira e bate bem.
  • Despeje em uma forma de pão grande untada e enfarinhada com uma das farinhas usadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar por 30 minutos.

No liquidificador:

  • Você pode fazer também o pão no liquidificador . Só que é mais demorado, pois  você vai ter que ficar passando a espátula para misturar tudo.
  • A dica é colocar primeiro os líquidos e depois os secos. Assim os ingredientes incorporam mais fácil e seu aparelho não pifa.

Esse pão sem glúten fica gostoso e fofinho, além de ser bem fácil de fazer.

*receita do blog Não sei cozinhar

  1. Melhor pão sem glúten que já provei o meu filho de 6 anos amou, no lugar do iogurte coloquei 200 ml de leite de amêndoas. Melhor do que os que vedem prontos!!! No lugar de varias ervar eu coloquei só orégano ! Dá pra comer com tudo e fazer torradas! Obrigadooooo

  2. Lylia, olá, esse pao foi a 1a receita sua que fiz. Depois de ter feito um pao que era uma pedra e ficado muito frustrada, busquei no google por um que ficasse fofinho e entao achei sua receita. Achei estranho quando vi que a massa era líquida, mas estava pagando para ver. Fiz para meu genro, que é muito intolerante ao gluten. Ele amou o pão da sua receita! fiquei muito feliz por ele. E já mandei a receita para minha filha fazer também. Agora vou experimentar outras receitas suas, Lylia. Compartilho com você o prazer de cozinhar para deixar as pessoas felizes. Beijos e obrigada

    • Que alegria receber seu retorno, Márcia!
      Fico feliz que tenha gostado do pão.
      Cozinhar realmente é prazeroso pois deixamos as pessoas felizes.
      Você tem instagram? Se tiver me mande que, se você autorizar, vou publicar na minha página no insta e marco você.
      Bj,
      Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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