Se você está procurando um pão rápido e fofinho sem glúten acabou de achar. Ele cresceu bem, ficou bonito e com um ótimo sabor. Leva 3 farinhas – amaranto, polvilho e arroz – no lugar da farinha de trigo. Além da linhaça e da chia que o tornam ainda mais saudável.
Mais uma deliciosa opção para as nossas Quintas sem glúten. Fico feliz quando encontro uma receita de pão sem glúten gostosa. Já experimentei várias que não deram certo. Geralmente eles ficavam baixinhos e sem sabor. Mas esse além de ficar muito bonito ficou realmente muito gostoso.
Vale a pena experimentar, mesmo que você não tenha intolerância ao glúten.
Para quem me perguntou se eu estava de férias do blog, com alegria comunico que voltei a ativa. Estive esses dias com meus pais, em Fortaleza, que comemoraram 63 anos de casado. Uma data muito bonita e rara nos dias de hoje. Não poderia estar ausente nesse momento.
Que nossa quinta seja de muito amor.
Pão rápido e fofinho sem glúten *
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de farinha de amaranto (ou fécula de batata ou de mandioca)
- 1 col de sopa de fermento biológico seco (pode ser o químico, mas aí você não joga a água)
- 1/2 xícara de água morna (se for usar o fermento biológico)
- 1 col de chá de sal
- 3 ovos
- 5 colheres de azeite
- 2 potinhos de iogurte natural desnatado (Eu usei soro de kefir, mas você pode usar também uma bebida sem lactose ou bebida vegetal ou leite, se você não tiver restrições)
- Alecrim ou outra erva de sua preferência, linhaça, chia e sal a gosto
Como fazer:
- Se for usar o fermento biológico: mistura os itens secos e adicione a água.
- Deixe descansar por 10 minutinhos.
- Coloque os demais ingredientes e bata bem na batedeira.
- Se for usar o fermento químico: joga tudo na batedeira e bate bem.
- Despeje em uma forma de pão grande untada e enfarinhada com uma das farinhas usadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar por 30 minutos.
No liquidificador:
- Você pode fazer também o pão no liquidificador . Só que é mais demorado, pois você vai ter que ficar passando a espátula para misturar tudo.
- A dica é colocar primeiro os líquidos e depois os secos. Assim os ingredientes incorporam mais fácil e seu aparelho não pifa.
*receita do blog Não sei cozinhar
Oi eu não entendi a quantidade de leite, pois como tenho restrição, mudaria pra leite vegetal no lugar do iogurte…
obrigada!
Oi Débora,
A medida é a mesma do iogurte: 2 copinhos.
Boa sorte!
Bj,
Lylia
Olá lylia! Eu fiz o pão substituindo o polvilho doce pelo azedo, e coloquei queijo parmesão e linhaça dourada em cima! Ficou muito bom! Obrigada pela receita!!
OI Ivani,
Que bom que gostou! Vou experimentar também com suas dicas.
Bj e ótima semana,
Lylia
2 copos equivalem a quantos mls?
OI Cátia,
Seguem as medidas, conforme os copos. Espero que lhe ajude.
opo americano: 150 ml
Copo de cafezinho: 50 ml
Copo de requeijão: 240 ml
Copo grande: 300 ml
Copo médio: 240 ml
Bj,
Lylia
Fiz o pão hoje exatamente como na receita, porém solou! A massa fica líquida?
Oi Andréia,
Que pena! A massa fica líquida mesma.
Quem sabe de uma próxima vez? Os meus dão certinho.
Bj,
Lylia
Como eu poderia substituir os ovos da receita?
Oi Raquel,
Desculpe a demora em respondê-la.
Nunca fiz essa substituição, mas você pode pegar as informações nesse link http://www.daninoce.com.br/gastronomia/segredos-no-preparo/para-alergicos-como-substituir-o-ovo-em-receitas/, talvez ele lhe ajude.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Beijos,
Lylia
Olá. Não precisa de açúcar para alimentar o fermento biológico? Obrigada!
Oi Anny,
Eu fiz como indicava a receita desse blog http://naoseicozinhar.com/pao-rapido-fofinho-sem-gluten-e-sem-lactose, e não indicava açúcar.
Mas, sabe que deu certinho?
Pode experimentar sem susto.
Bj e ótima semana,
Lylia
Seria 2 copinhos de iogurte de quantos ml cada?
Olá! Estou meio desanimada em tentar fazer pães sem glúten. Fica muito massudo ou muito duro. Esse fica bem macio?
Oi Vivian,
Realmente os pães sem glúten são bem diferentes dos pães com glúten. Mas a gente vai se acostumando.
Esse é o dos que mais gosto. Não fica como um pão normal, mas fica fofinho, sim.
bj,
Lylia
Use goma xantana,1 colher nivelada de chá. entra no lugar do glúten. Da estrutura ao pão, e fica fofo.
Melhor pão sem glúten que já provei o meu filho de 6 anos amou, no lugar do iogurte coloquei 200 ml de leite de amêndoas. Melhor do que os que vedem prontos!!! No lugar de varias ervar eu coloquei só orégano ! Dá pra comer com tudo e fazer torradas! Obrigadooooo
Que alegria saber que você gostou, Danielle! Obrigada pelo seu retorno.
Bj,
Lylia
Que alegria, Danielle!
Adoro quando me dão esses retornos positivos.
Muito obrigada pelo carinho,
Lylia
Lylia, olá, esse pao foi a 1a receita sua que fiz. Depois de ter feito um pao que era uma pedra e ficado muito frustrada, busquei no google por um que ficasse fofinho e entao achei sua receita. Achei estranho quando vi que a massa era líquida, mas estava pagando para ver. Fiz para meu genro, que é muito intolerante ao gluten. Ele amou o pão da sua receita! fiquei muito feliz por ele. E já mandei a receita para minha filha fazer também. Agora vou experimentar outras receitas suas, Lylia. Compartilho com você o prazer de cozinhar para deixar as pessoas felizes. Beijos e obrigada
Que alegria receber seu retorno, Márcia!
Fico feliz que tenha gostado do pão.
Cozinhar realmente é prazeroso pois deixamos as pessoas felizes.
Você tem instagram? Se tiver me mande que, se você autorizar, vou publicar na minha página no insta e marco você.
Bj,
Lylia
Seria 2 copinhos de iogurte de quantos ml cada?
Oi Jacimara,
São dois copinhos de 170 ml.
Bj,
Lylia
O fermento biológico é acrescentado aos ingredientes secos e depois acrescenta a água? É isso?
OI Raquel,
Isso mesmo.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Abraços,
Lylia
Adoro suas receitas,esse fiz na máquina de pão e deu super certo.
Agora vou testar o de farinha de maracujá
Muito obrigada ☺️
Abraços
Que bom que gostou,Fabi.
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia
Fabi em qual ciclo você colocou na máquina de fazer pão?
Oi Adriana
Eu usei o ciclo “massa”
Minha máquina é da Britânia
Deu super certo, ficou ótimo
Oi, minha linda!!
Qual a medida da sua xícara?
Oi Vanda,
240 ml.
Bj,
Lylia
Lylia, por gentileza, esta massa pode ser congelada em pequenas porções?
Se sim, é possível fazer pão quentinho diariamente.
Grata pela receita!
OI Jucelma,
Eu não experimentei ainda, mas acho que dá certo.
Bj,
Lylia