Esse Banana Pudding estava guardadinho desde novembro esperando uma oportunidade de vir brilhar aqui.
Ele foi uma das estrelas do nosso Natal das Amigas em Harmonia. Vocês lembram das delícias que partilhei com vocês daquele dia? Pois é, são tantas coisas gostosas que essas minhas amigas prendadas aprontam que fica difícil escolher quais colocar aqui. Todas merecem!
Esse Banana Pudding foi feito com perfeição pela especialista em doces, Ana Carol Croks. Além de ela ser uma “formiguinha” ela executa com perfeição suas receitas. Lembram do Bolo de Limão da Crocks ?
Assim são os doces da Carol. Todos deliciosos. E esse não é diferente. È uma sobremesa cremosa, doce na medida e tem um visual muito bonito. A Carol deu alguns toques que vou colocar no final da receita.
Espero que você também se delicie, como nós, com esse ‘manjar dos deuses”.
Um fim de semana de muito sabor para nós.
Banana Pudding
Ingredientes:
- 200 ml de água
- 50 g de pó para pudim sabor baunilha
- 200 g de leite condensado (3/4 de xícara de chá)
- 350 g de creme de leite fresco (1 + ½ de xícara de chá)
- 150 g de rosquinhas amanteigadas ao leite quebradas grosseiramente (2 + ½ xícaras de chá)
- 450 g de bananas d’água maduras cortadas em cubinhos (4 xícaras de chá)
Como fazer:
- Numa panela misture 200 ml de água com 50 g de pó para pudim sabor baunilha e leve ao fogo.
- Transfira a mistura para uma batedeira e adicione 200 g de leite condensado e bata por 5 minutos.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
- Coloque em outra tigela da batedeira 350 g de creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly mole.
- Desligue a batedeira, adicione o creme gelado (reservado acima), 150 g de rosquinhas amanteigadas ao leite quebradas grosseiramente, 450 g de bananas d’água maduras cortadas em cubinhos e misture delicadamente.
- Coloque em taças decoradas com doce de leite e leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida.
DICA 1: o doce de leite foi feito cozinhando a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água por 35 minutos após pegar pressão.
DICA 2: para decorar as taças você pode também usar o leite condensado que sobrar e fazer um brigadeiro mole com 1 colher (sobremesa) de manteiga e 2 colheres (sobremesa) de achocolatado.
Toques da Carol:
– Usei banana prata.
– Bati o restante do chantilly (sem açúcar mesmo) e usei como cobertura.
– Usei um pouquinho de leite condensado e doce de leite para enfeitar.
– Polvilhei um pouquinho de canela por cima, pra finalizar.
Que legal, Lylia!!! Adoro estar no seu cantinho. É sempre um prazer pra mim. Muito obrigada. Beijos
Eu é que agradeço sua deliciosa presença, Carol!
Bj,
Lylia