Quando vi a receita desse Beef chinês me deu logo água na boca. Uma carne suculenta, colorida, cheia de sabor.
Me lembrou o Yakssoba que, de vez em quando faço aqui em casa, mas esse Beef chinês me pareceu ainda mais gostoso.
E o que me atraiu ainda mais foi a praticidade: tudo feito na panela Wok.
O segredo deste prato, segundo li na receita e que funcionou mesmo, é não mexer a carne, para que ela não junte água. Assim ela forma uma crosta dourada no fundo.
Realmente é delicioso. E se você servir com Yakmeshi, aquele arroz colorido, como eu fiz, fica ainda mais gostoso. Fique de olho que a receita do Yakmeshi vem aí.
Que nossa quarta seja de muito sabor!
Beef Chinês*
Ingredientes:
- 400 gramas de carne de bife tenros, cortado em tiras – alcatra patinho, fraldinha, maminha, contra filé sem gordura ou filé mignon,
- 1 colher de sopa de óleo
- 150 gramas de abobrinha fatiada em rodelas e depois cortada ao meio, ou brócolis ou couve flor, ou qualquer outro legume de sua preferência ( eu coloquei vagem)
- 100 gramas de cenoura fatiada bem fininha
- 100 gramas de pimentão verde e vermelho fatiado
- 2-3 colheres de sopa de amendoim torrado
- 1 xícara – 250ml de molho de soja
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho, maisena diluída em 1/2 copo de água 100ml ( eu coloquei somente 1 colher)
- 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
- 1 colher de sopa de alho descascado e bem picadinho ou amassado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado para a finalização
Como fazer:
- Em uma wok pré aquecida em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de óleo e refogue 1/2 colher de sopa de alho descascado amassado por 1-2 minutos, até alourar, sem queimar.
- Acrescente 150 gramas de abobrinha fatiada ou brócolis ou couve flor, ou qualquer outro legume de sua preferência junto coloque 100g de cenoura fatiada fininha e 80g de pimentão vermelho fatiado.
- Refogue por 3 minutos ou até que os legumes fiquem al dente.
- Reserve- os em um recipiente a parte.
- Na mesma wok, não é preciso lavar a panela, aumente a chama do fogão para alta e coloque 400g de tiras de bife.
- Não mexer a carne, deixe-a paradinha, até formar uma crosta dourada no fundo, então sacuda a panela afim de que a carne se movimente e deixe novamente sem mexer até que doure do outro lado 3 minutos.
- Então abra um espaço no centro da wok, coloque a outra metade do alho, 1/2 colher de sopa descascado e amassado. Deixe até alourar por 1-2minutos.
- Dissolva o amida de milho em 1/2 copo d água, 100 ml junte a 1 xícara de molho de soja e coloque com a carne. Deixe ferver até encorpar.
- Misture a carne com os legumes reservados E acrescente 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes, 1 colher de óleo de gergelim e deixe refogar por 1-2 minutos.
- Desligue o fogo, coloque 2-3 colheres de sopa de amendoim.
- Mexa e sirva em seguida.
*Receita do site Monte e Encanta
Fiz e todos adoraram! Obrigada!
Que bom que gostaram Maggie!
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Bj,
Lylia