Essa Couve-flor assada e recheada fica tão bonita e tão gostosa que tinha que trazer para nossa “Quinta sem glúten”.
Ela é bem fácil de preparar e tem uma linda apresentação. Daqueles pratos que podem, facilmente , substituir uma refeição, ou ser servido como Entrada.
Alguns leitores meus, intolerantes ao glúten, me pedem para colocar mais opções para o lanche da tarde, para substituir os tradicionais sanduíches, pizzas e outros ícones dos carboidratos.
Com essa couve-flor, aposto que você nem lembrar daquele misto quente que tanto gostava.
Experimente e depois venha me contar o que achou.
Uma quinta leve e feliz para todos nós.
Couve-flor assada e recheada*
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 250 g de presunto
- 250 g de mussarela
- 100 g de bacon frito
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada ou ralada
- 3 dentes de alho amassado
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- noz moscada e sal a gosto
Como fazer:
- Lave a couve-flor, tire a parte de baixo e em uma panela grande coloque água e mergulhe a couve-flor para cozinhar inteira.
- Coloque sal na água, não deixe cozinhar muito, quando estiver al”dente, tire do fogo e reserve.
- Em panela coloque o azeite e o alho deixe dourar e depois junte o requeijão, o tomate, a noz moscada, o sal, a cebola e o bacon frito.
- Apague o fogo e misture o creme de leite
- Pincele um refratário com azeite e coloque a couve-flor
- Faça canudinhos com a muçarela e o presunto
- Vá abrindo a couve-flor e colocando os rolinhos até que termine
- Despeje o creme por cima e o queijo ralado, leve ao forno médio por 20 minutos.
- Sirva quente