Esses Cubos de frango com molho cremoso de passas é uma deliciosa sugestão para variar o trivial.
Fácil de preparar, ele tem um sabor marcante – pelo acréscimo da páprica defumada – e, servido com arroz branco ele fica completo.
Se você está em duvida para o almoço de hoje, experimente essa sugestão e se surpreenda com o sabor. Você pode também reservar para o almoço de domingo que ele vai ser o maior sucesso.
Que nossa quarta seja surpreendentemente feliz.
Cubos de frango com molho cremoso de passas
Cubos de frango ao molho cremoso de passas*
Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango cortado em bifes ( eu cortei em cubos)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para grelhar os bifes
Ingredientes para o molho:
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 ml de caldo de frango
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/2 colher de chá de páprica defumada ou páprica picante
- 300 g de creme de leite
- 100 g de passas sem sementes
- 100 g de nozes picadas ( não coloquei)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
- Tempere os bifes de frango com sal e pimenta.
- Grelhe os bifes em frigideira quente com manteiga até dourarem dos dois lados.
- Não deixe a frigideira queimar, vamos precisar da borra que fica grudada nela para dar mais sabor ao molho.
- Retire o frango da frigideira. Junte a cebola na frigideira com o azeite e refogue até que fique macia.
- Junte o caldo de frango e ferva por alguns minutos para que a borra grudada se solte.
- Engrosse o caldo com o amido dissolvido em uma colher de sopa de água.
- Junte a párpica, o creme de leite, as passas e as nozes. Deixe ferver outra vez.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o frango com o molho por cima.
Sirva com arroz branco e/ou batata palha
Dicas / Substituições, sugeridas pela Andrea, autora da receita, do blog Aromas e Sabores
O prato pode ser feito com antecedência. Para aquecer ferva o molho, junte o frango e aqueça só o necessário, sem deixar cozinhar.
Utilize o tipo de páprica que desejar.